Новости спорта

Сегодня: 26 апреля 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Сергей Гомоляко: " Если к скорости еще и ум приложить, то нам вообще цены не будет!"

26 августа 2008 г.

В преддверии стартующего на следующей неделе чемпионата КХЛ главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко ответил на вопросы официального сайта клуба из Чехова.

- Предсезонка подходит к концу, каковы ее итоги, плюсы и минусы?

- Главный минус предсезонки в том, что из-за реконструкции Ледового хоккейного центра мы тренировались в Подольске, а жили на сборах в Чехове и по четыре часа проводили каждый день в автобусе. Плюсы - то, что все-таки практически все запланированное мы сделали. Провели довольно большую, серьезную работу.

- Как вы оцениваете нынешний состав команды по сравнению с прошлым сезоном?

- Думаю, что не стоит сравнивать прошлый, позапрошлый или этот сезон. Понятно, что по именам, по мастерам тот состав выглядел гораздо сильней. В этом году много молодых хоккеистов, но я думаю, что самоотдача у этих ребят будет гораздо выше, чем у того состава.

- Какова на Ваш взгляд готовность команды к сезону?

- Чисто физическое состояние у нас довольно приличное. Недавно мы проводили обследование, которое показало, что функционально все хоккеисты в очень хорошей форме. Физическую подготовку, "дыхалку" мы наработали, а вот над скоростью придется еще поработать. Сейчас проводим короткие тренировки по 45 минут по группам. Утром - бег, вечером - технико-тактическая подготовка. Даже в ущерб первому матчу с "Торпедо", в воскресенье мы провели тренировку над выработкой скоростных качеств, так что к сезону у нас будет все нормально. Если к быстроте еще и ум приложить, тогда нам вообще цены не будет ( смеется )!

- Какие новшества вы ввели в тренировочный процесс?

- По сравнению с прошлым сезоном у нас стало больше атлетизма, скоростно-силовых тренировок, прыжков через барьеры. Мы старались больше нагрузить ребят. В прошлом сезоне у нас было много возрастных игроков. У некоторых из них то спина, то нога болит. Один не может прыгать, другой - толкать штангу. Поэтому на тренировках до десяти человек что-то не могли делать. В этом году такого нет. Все хоккеисты живы - здоровы, поэтому всю тренировочную программу мы выполняем.

- Ваше мнение о легионерах, ведь некоторые из них приехали позже?

- Позже приехал только Волзер и Саймон. Мне Алексей Юрьевич (Жамнов. - Прим. "СЭ" ) сообщил, что Волзер, только 12 июня закончил играть и форму потерять не успел, да и потом там тренировался. И Саймон тоже тренировался- он ведь профессионал. Все покажет игра. Руководство пошло им навстречу, разрешило приехать позже. Остальные - Верот, Перрот и Спайло - усердно тренировались здесь и в хорошем состоянии подходят к чемпионату.

- А как бы Вы оценили вратарскую линию?

- На мой взгляд, у нас сейчас одна из сильнейших вратарских линий. Вратарь с русскими корнями Дмитрий Петцольд был вратарем сборной Германии, а это о многом говорит. Алексей Волков, я считаю, вообще один из лучших вратарей в нашей стране, и почему Вячеслав Быков не привлекает его в сборную для меня удивительно. Да и опытный Борис Тортунов показал в прошлом году в некоторых матчах довольно приличную игру. В общем, у нас каждый вратарь может заменить друг друга.

- Кто их тренирует?

- Они опытные вратари, поэтому тренируются сами. Дмитрий Петцольд недавно попросил разрешить ему начать тренироваться на 20 минут раньше "льда" и дать ему пятерку игроков, чтобы они ему бросали шайбу. В Подольске это было сложнее решить, так как там не "наш" лед, а сейчас, в Чехове Дмитрий будет выходить на 20 минут раньше всей команды и тренироваться.

- Кого Вы видите капитаном команды, он будет избран или назначен?

- Это прерогатива команды и ребята тайным голосованием выберут того, кого они хотят видеть капитаном и его помощниками.

- Почему команда не поехали на сбор за границу?

- Еще весной мы решили, что мы будем проходить сбор в Чехове. Здесь прекрасная база, хороший дворец. Мы планировали, что к началу тренировок реконструкция завершится, поэтому и отказались от всего. И если бы мы знали, что тренироваться придется в Подольске, то руководство пошло бы нам навстречу и отправило команду за границу. И второй момент. Есть ли смысл ездить за границу? Впереди серьезный сезон. Игроки и так будут постоянно вдали от дома. А тут еще предсезонка на пару недель за границей! Поэтому из этих соображений мы стали тренироваться здесь. Хоккеист может после тренировки поехать домой, навестить родственников, решить какие- либо проблемы.

- Какая задача поставлена перед командой и Ваши прогнозы на сезон?

- Первоначальная задача это попасть в плей-офф, а при ее решении нам будет поставленная другая цель. Неблагодарное дело давать прогнозы, конечно, хотелось бы для начала попасть в плей-офф.

- На кого сейчас делаете основную ставку в команде?

- Основную ставку сейчас ни на кого не делаем. Мы считаем, что все 25 игроков и три вратаря это одно целое. Каждый должен биться. Кроме того, у нас есть канадцы, которые могут поднять дух команды.

- Кто-нибудь из фарм-клуба будет привлекаться в основной состав?

- Это пока еще неизвестно. С нами тренировался Кучин, Васильев и Макаров, которых мы в первую очередь планируем задействовать. Если будут проблемы с составом, например, травмы, то будем кого-то подключать из фарм-клуба.

- Сейчас при формировании команды делается ставка на молодых, ведь это решение было принято руководством еще в прошлом году, Вы считаете это правильный путь?

- Я считаю, что в команде должны быть и молодые, и опытные игроки. У нас есть и те и другие. Не думаю, что у нас суперомоложение какое-то, но молодежная тенденция есть. Взяли несколько игроков-ветеранов. Опытные игроки, например Хацей, Гольц - неоднократные чемпионы страны и знают, как надо выигрывать. Эти ребята могут подсказать молодежи, как надо действовать в критических ситуациях. Поэтому они в команде.

- Какие планируются ударные пятерки?

- Мы не планируем ударных пятерок. Кто был на наших предсезонных играх, тот видел, что у нас в первой пятерке выходили вообще канадцы, что для нашего клуба - нонсенс. Мы хотели бы сделать так, чтобы у нас все пятерки, а точнее тройки, были равные, так как мы будем играть в три пары защитников.

- Сейчас говорят и пишут, что в команде много тафгаев - Верот, Перрот, Саймон - и они могут устраивать потасовки во время матчей. Не боитесь критики?

- Такой хоккей мы не будем пропагандировать, чтобы драться и выигрывать этой ценой. Будут, конечно, драки, я не исключаю, и они уже были с ХК МВД. Но только если нас будут провоцировать хоккеисты других команд, особенно наших молодых хоккеистов, то канадцы будут заступаться. Как они будут заступаться, это увидим. Хотелось, чтобы они не дрались, а наводили страх на соперников, дабы последние не хамили. Наши канадцы ведь неплохие все хоккеисты, это показали товарищеские игры, где они забивали.

- Была ли ожидаемой драка на недавнем матче с ХК МВД?

- Она не была ожидаемой. Но Верот не маленький мальчик и понимает, что значит ударить человека исподтишка. Когда в игре с ХК МВД в том сезоне Кровопусков ударил его таким образом, а установка для Дарси была не драться и он не дрался, произошло то, что произошло. Ведь наши канадцы не нападают тайком, а подъезжают и предлагают хоккеистам подраться. К тому же Кровопускову, во время матча в конце прошлого сезона Дарси сам предлагал подраться, но тот отказался, а потом сам сзади накинулся на него. Поэтому, если ты хочешь подраться, то вставай лицом к лицу и дерись.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 26 августа 2008 г.

Юрий Семин: "Опасаемся командных действий "Спартака"
Юрий Семин: "Мы опасаемся командных действий "Спартака"
Игорь Ледяхов:"Победить 4:0? Почему бы и нет"
Анатолий Баринов: "Мы пока не можем себе позволить переход на двух главных судей"
Мир сенсаций (обзор 2-го тура немецкой бундеслиги)
Уступили «Сатурну»
Владислав Ляшенко: "В стрельбе на Паралимпиаде нам по силам взять три медали"
Сергей Гомоляко: " Если к скорости еще и ум приложить, то нам вообще цены не будет!"
Данни: "Хотел купить дом в Москве.Может, куплю в Петербурге?"
Исмаэль Бангура: "Голод на голы у меня всегда"
Фелипе Масса: "Вторым в "Феррари" себя не чувствую"
Валерий Есипов: "Я бы от Есипова-игрока не отказался"
Состоялся самый дорогой трансфер в мире


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |