Новости спорта

Сегодня: 26 апреля 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Мир сенсаций (обзор 2-го тура немецкой бундеслиги)

26 августа 2008 г.

Подведем итоги 2-го тура Чемпионата Германии, в котором чемпион страны "Бавария" 67 минут играла в меньшинстве против дортмундской "Боруссии", но все же удержала ничью, забив ответный гол играя вдесятером. Но самым любопытным событием тура стала вторая к ряду победа дебютантов первенства "Хоффенфейма", благодаря которой клуб из небольшого городка возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Из других поединков можно выделить боевую ничью "Вердера" и "Шальке", а также уверенную победу "Байера", добытую уже без участия Дмитрия Булыкина.

Второй тур бундеслиги не был столь искрометным как первый, было неожиданно много ничейных результатов, но все же он явил нам хорошее качество футбола и запредельный настрой участников всех без исключения поединков.

Боруссия - Бавария (1:0) 1:1

Следует согласиться с теми, кто последними словами ругал авторов календаря. С их легкой руки какой-то из двух поединков (этот, либо другой, где играли "Вердер" и "Шальке") оставалось смотреть в записи. Что касается предматчевых прогнозов на отчетную встречу, то после свистопляски в одном из очных поединков прошлого года, где дортмундцы были разбиты в пух и прах, фаворит просматривался отчетливо. Одно но – у "Баварии" новый тренер, и многие считают мюнхенцев новой командой. Чего добьется она в соперничестве с "Боруссией"? Старая-то и кубок выиграла и принципиального соперника разгромила. Как аргумент в свою пользу Юрген Клинсманн выпустил с первых минут главного обидчика "Боруссии" Луку Тони. Наставник "Боруссии", в свою очередь, бросил в бой перешедшего в результате обмена с "Гамбургом" египтянина Зидана. Как бы то ни было, а римейк кубка и Суперкубка Германии получился на славу. "Отомстить" за прошлогодние унижения хозяева попытались уже в дебюте. На 9-й минуте поляк Блащиковски открыл счет великолепным ударом в верхний угол ворот Ренсинга. "Боруссия" выйдя вперед, еще больше завладела преимуществом, наращивая свой атакующий кулак и не давая защитникам чемпионов продыху. Вскоре неприятности "Баварии" продолжились. 23-я минута игры стала роковой для капитана команды Марк Ван Боммела. Приезжавший накануне в Москву на игру своей национальной команды против россиян защитник, умудрился за считанные минуты получить две желтые карточки, и был изгнан с поля. Надо отметить, правда, что второе предупреждение было достаточно спорным. Голландец случайно задел соперника рукой.

Капитанская повязка перешла к Лусио, и, забегая вперед, скажем, что бразилец со своими обязанностями (как капитана, так и защитника) справился на пять баллов. "Боруссия" между тем продолжала атаковать и еще до перерыва должна была забивать не один раз. А едва начался второй тайм, как уже гости создали ряд эпизодов во владениях Циглера. И все же самый реальный момент упустили на 60-й минуте хозяева. Бастиан Швайнштайгер выручил "Баварию" казалось тогда, когда это сделать было невозможно. Но прекрасный немецкий хавбек отразил-таки удар соперника в упор, и спас, таким образом, свою команду от неминуемого поражения. Обоюдоострый характер игры держал в напряжении под завязку заполненные трибуны дортундской арены, но, увы, для местных болельщиков, развить успех их любимцы не сумели. Напротив, на 74-й минуте Тим Боровски оказавшись расторопнее всех после подачи углового, счет сравнял. После двух туров у "Боруссии" четыре очка, у мюнхенцев всего два. Настало ли время для выводов? Спросим у Юргена Клинсманна…

Вердер - Шальке (0:0) 1:1

По воле составителей календаря этот поединок, равно как и игра "Боруссии" против "Баварии" был главным кандидатом на звание "матча тура" и все же уступил последнему. То ли командам не хватило своих "Кубы" и Ван Боммела, может чего еще, но сюжета, схожего с тем, что имелся в признанном нами "матче тура" здесь обнаружено не было. И хотя трибуны "Везерштадионе" сразу погнали своих любимцев вперед, они владели преимуществом на протяжении всего хода игры, но забить никак не могли. Целых 64 минуты "музыканты" пытались поразить ворота Шобера, и только на отчетной гол состоялся. Торстен Фрингс. Надо сказать, атака, предшествующая голу, была на загляденье (смотрите видео). Под занавес матча Хайко Вестерман, один из лучших защитников прошлого сезона, сравнял счет, оказавшись на добивании расторопнее всех. Справедливый итог, оставил удовлетворенными обе стороны. Полузащитник "Вердера" Диего, только прибывший с Олимпиады на поле так и не появился.

Штутгарт - Байер (0:1) 0:2 Встреча шестой и седьмой команд прошлого чемпионата, признаться, не слишком уступала по вывеске уже отмеченным. Правда, за "Байер" россияне уже не так болеют, Дмитрий Булыкин Германию покинул. А вот вытеснивший его из состава молодой Патрик Хелмес забивает вторую игру подряд. На этот раз удар бывшего форварда "Кёльна" оказался результативным на 35-й минуте игры. "Штутгарт", вообще, в этом поединке много ошибался и как результат - в конце игры второй гол в ворота обидчиков "Сатурна" провел грек Гекас. Успех хозяев в дебютном матче с "Мёнхенгладбахом" вчерашнее поражение от конкурента в борьбе за зону УЕФА затмило полностью. Если оценивать игру леверкузенских нападающих, то становится очевидным, россиянин принял правильное решение, с такой игрой конкурентов свои немецкие штаны Дмитрий просиживал бы весь сезон.

Ганновер – Энерги 0:0

Матч неудачников первого тура открывал программу отчетного. Перед игрой фаворит просматривался достаточно ясно, "Ганновер" проводил первый домашний матч в сезоне, да и если обратиться к истории, то в минувшем сезоне нынешние хозяева легко и крупно переиграли восточногерманский клуб. Тем паче результат матча в Коттбусе, где "Энерги" был разгромлен деревенским "Хоффенхеймом" 0:3. "Ганновер" начал поединок под стать фаворитам, подолгу разыгрывая мяч, атакуя позиционно, но создал первый опасный момент только на 10-й минуте. Правда, очень скоро гости ответили дуплетом, и, признаемся, их атаки была куда опаснее. Сначала мяч после удара головой одного из форвардов "энергетиков" прошел в сантиметрах от штанги, а затем Васильевич крайне нерасторопно действовал, оставшись с вратарем с глазу на глаз. Вскоре игра приняла характер первых минут, однако гости продолжали контратаковать, и в одном из эпизодов судья ошибочно зафиксировал у Рангелова положение "вне игры", сорвал выход форварда "Энерги" один на один с Энке. В общем, в первые 45 минут гости делали все, чтобы прогнозы специалистов не подтвердились и скептики были посрамлены. Их атаки были очень острыми, порой Энке только в акробатических прыжках прерывал попытки "энергетиков" забросить мяч на выход форвардам. И все же говорить о пассивности хозяев было бы неправильно. Их прессинг и стандарты также таили в себе угрозу, и пару раз мяч мог оказаться в сетке ворот Треммеля, но избегал ее. Второй тайм "Ганновер" начал не менее активно, чем первый и уже в дебюте мог забить, но его футболисты не реализовали штрафной с достаточно выгодного расстояния 17-18 метров. Этот опасный момент стал на следующие 15 минут единственным у хозяев, и тренерскому штабу не оставалось ничего другого как усилить атаку. Произошла двойная замена, в результате которой на поле появились финн Форселл и немец Шульц. Характер атак "Ганновера" не изменился, остроты вышедшие на замену не прибавили, и тренер хозяев решил выпустить только вернувшегося с Олимпиады ветерана команды Черундоло. Увы, но мысль в атаках утратили обе команды. Возможно тому виной сильный дождь, в купе с не лучшими кондициями (2 тур все-таки) соперников, вторая половина матча превратилась в унылое зрелище, основу которой составили единоборства на всех участках поля. Вот только для Цибига из "Энерги" игра закончились раньше других. Он был удален. Только футбол не хоккей и реализовать преимущество в одного игрока здесь не просто. "Ганновер" и не сумел этого сделать. Напротив, ближе к успеху был "Энерги", но и его форварды сплоховали в завершающей стадии атаки. Таким образом, матч стал первым в чемпионате, завершившемся 0:0 и первым, в котором была показана красная карточка. Что касается результата, то гостей он, разумеется, удовлетворил, хозяев же разочаровал. И все же ни тот ни другой соперник в глазах болельщиков сатисфакции за провал первого тура не получили.

Гамбург - Карлсруэ (1:0) 2:1

Сразу после игры с "Баварией" "черно-синие" пополнили свой состав хорватским форвардом Младеном Петричем, перешедшим из "Боруссии". Ивице Оличу теперь станет еще веселее, и ни в какой "Ювентус" он, видимо, не уедет. Матч с менее искушенным соперников "Гамбург" начал довольно уверенно, но гол забил лишь спустя 33 минуты, после начала игры. Точнее, гол забили гости себе сами. Тим Себастиан неудачно поставил ногу под прострел Атубы. Радость фанатов "черно-синих" после этого гола длилась всего 34 минуты. Фрайс сравняв счет, послав мяч в "домик" вратарю хозяев. Однако всю свою старательность и характер "Гамбург" проявил и в этом поединке. Буквально "на флажке" Матейсен принес хозяевам победу. Сработал стандарт, розыгрыш которых дал результат и в матче с "Баварией".

Герта - Арминия (1:1) 1:1

Клуб из Билефельда, героически отстоявший ничью в поединке с "Вердером", ожидало еще одно серьезное испытание – игра в Берлине. Исптание, забегая вперед, "Арминия" выдержала. При этом открыли счет хозяева, великолепный Пантелич элегантно перекинул вратаря гостей Эйхоффа. Правда, еще до перерыва Артур Вихнярек его сравнял, забив свой третий гол в сезоне. Таким образом, билефельдцы снова проявив недюженный характер, ушли от поражения во второй встрече подряд.

Хоффенхейм - Мюнхенгладбах (1:0) 1:0

"Сказка про золушку" продолжилась во встрече пришельцев из второй бундеслиги. Все тот же Ибишевич, что изрядно "попил крови" защитников "Энерги", на 31-й минуте открыл счет. Очень долго команды играли без реальных возможностей забить друг другу, но вот когда на 70-й минуте такой момент возник у Пера Нильссона, то 25-летний швед его не использовал. Так или иначе, а "Хоффенхейм" взял еще три очка. Теперь не выдержал испытание новичком и Мёнхенгладбах. А команда Ральфа Рангника заработала за первые две игры шесть баллов, забила четыре мяча и уверенно занимает первую строчку в таблице.

Бохум - Вольфсбург (1:0) 2:2

Этот воскресный поединок начался совершенно неожиданно. Хозяева, на которых в противостоянии с "волками" мало кто ставил, уже в дебюте вышли вперед. Отличился Шестак. В начале второго тайма лидер "Бохума" Дабровски счет удвоил. Вот только не долго длился праздник на улице "Бохума". Спустя две минуты (на 52-й) гостям удалось один мяч отыграть. А вскоре Махир Саглик счет сравнял. Как и проходящая параллельно игра, матч в Бохуме завершился мирным исходом.

Кёльн - Айнтрахт (0:0) 1:1

В этом матче состоялось историческое событие. Первый не забитый пенальти сезона. Рода Антар из "Кельна" смазал свою попытку и "вляпался" в ее анналы. "Айнтрахт" мог в конец испортить настроение хозяевам, когда молодой чех Фенин, забил на 81-й минуте, если бы не один факт. Еще в первом тайме Новакович вывел "козлов" вперед. Боевая ничья. Бывший полузащитник "Локомотива" Неманья Вучичевич вышел на поле на 66-й минуте.

Цифры тура

2 тур немецкой бундеслиги порадовал 389363 болельщика (из тех, что были на стадионах) 18 голами (в среднем 2 за игру). Судьи в этих поединках показали 47 желтых карточек (5,2 за игру) и две красные. Единственный назначенный пенальти не реализовал упомянутый нами Антар.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 26 августа 2008 г.

Юрий Семин: "Опасаемся командных действий "Спартака"
Юрий Семин: "Мы опасаемся командных действий "Спартака"
Игорь Ледяхов:"Победить 4:0? Почему бы и нет"
Анатолий Баринов: "Мы пока не можем себе позволить переход на двух главных судей"
Мир сенсаций (обзор 2-го тура немецкой бундеслиги)
Уступили «Сатурну»
Владислав Ляшенко: "В стрельбе на Паралимпиаде нам по силам взять три медали"
Сергей Гомоляко: " Если к скорости еще и ум приложить, то нам вообще цены не будет!"
Данни: "Хотел купить дом в Москве.Может, куплю в Петербурге?"
Исмаэль Бангура: "Голод на голы у меня всегда"
Фелипе Масса: "Вторым в "Феррари" себя не чувствую"
Валерий Есипов: "Я бы от Есипова-игрока не отказался"
Состоялся самый дорогой трансфер в мире


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |