Новости спорта

Сегодня: 15 сентября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Шамиль Тарпищев: "Нам предстоит самый тяжелый матч за многие годы"

24 апреля 2009 г.

Сегодня в городке Кастелланета Марина состоится жеребьевка полуфинала.

Командный ужин российской команды в среду вечером начался с приятного события: старшему тренеру сборной Ларисе Савченко и тренеру Александру Златоустову, еще сравнительно недавно работавшему с новоиспеченной первой ракеткой мира Динарой Сафиной, под аплодисменты собравшихся Шамиль Тарпищев вручил значки и удостоверения заслуженных тренеров России. (Кроме того, участнице прошлогоднего финала Кубка федерации Екатерине Макаровой - воспитаннице Ирины Гранатуровой и Евгении Манюковой, тренирующейся на базе московской теннисной школы "Олимпиец", - присвоено звание заслуженного мастера спорта.)

Однако в четверг в 8 утра команде предстоял выезд на очередную тренировку, поэтому чествование героев вечера за широким столом не затянулось. По завершении ужина президент Федерации тенниса и капитан сборной России дал интервью корреспонденту "СЭ" Евгению Федякову.

- Нет ли у вас ощущения, что после относительно легкой победы в февральском четвертьфинале над сборной Китая нашей женской команде, что называется, на контрасте предстоит провести, возможно, самый тяжелый матч за многие годы?

- Так оно и есть! Как я уже говорил пару дней назад, из-за травмы лодыжки у нас выбыла Вера Звонарева, на которую можно было рассчитывать и в одиночке, и в паре. Это существенная потеря. Ведь Динару Сафину и Елену Дементьеву - а они вместе со Звонаревой борются в этом году за места в первой тройке мирового рейтинга, - я отпустил заранее и привлекать сейчас уже не могу. В моем распоряжении - Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова. Однако в Европе на грунте из них успели потренироваться только Павлюченкова, приехавшая сюда из Неаполя, и отчасти Чакветадзе, работавшая в Сочи, но не имевшая достаточной турнирной практики. Кузнецова же и Клейбанова в этом году на земле по большому счету начали играть только здесь, в Италии.

- А что скажете про Петрову, выигравшую на прошлой неделе в парном разряде крупный турнир в Чарльстоне, проводившийся на американском зеленом грунте?

- Учитывая, что у Надежды были травмы и она приехала сюда позднее всех, говорить о ее форме что-то конкретное пока рано. К тому же у Петровой есть некоторые жалобы на самочувствие.

- Ваши слова об относительно неплохой готовности 17-летней Павлюченковой означают, что в этом матче она может дебютировать в Кубке федерации?

- Для начала надо определить, кто из наших пятерых теннисисток попадет в заявочную четверку. К тому же пока у меня не сложилось четкого мнения, кого выставлять на пару, что тоже немаловажно. И потом стоит хорошенько подумать, стоит ли бросать Анастасию в самое пекло. В такой ситуации не каждая теннисистка справится с давлением. До утра пятницы, когда надо будет сделать окончательный выбор, время, в принципе, еще есть. Не помешали бы только дожди, которые льют здесь всю неделю! Например, сегодня наша вторая тренировка была практически сорвана из-за ливня. В такой ситуации тренеру не просто оценить, кто из его подопечных на что способен.

- В прошлом году в Израиле перед матчем первого круга дожди тоже мешали...

- Да, но тот поединок проводился на харде после Australian Open, то есть отсутствовал фактор смены покрытия. Беспокоило другое - что скомканная подготовка уравняет шансы двух разных по классу команд. Однако мы тогда были в принципе сильнее соперниц, в составе которых значилась лишь одна опасная теннисистка - Шахар Пеер.

- Похоже, вы не исключаете, что в этом матче все может решиться лишь в последней парной встрече?

- Совершенно верно. Не забывайте, что сборная Италии в полном составе на прошлой неделе выступала в Барселоне, где корты и климат точно такие же, как здесь, а наши теннисистки съехались сюда из разных мест и с разными проблемами. Очевидно, что соперницы на ходу и их козыри необходимо выбивать собственной хорошей игрой. Времени же для приведения нашей команды в идеальное состояние маловато.

- И потому пресловутые дожди в нынешней ситуации явно на руку итальянкам...

- Конечно.

- Как высоко вы ставите нынешнюю сборную Италии, которая в четвертьфинале неожиданно для всех на выезде обыграла француженок - 5-0?

- Победа та и впрямь была неожиданной, хотя надо заметить, что первые две встречи могли закончиться и по-другому - француженки имели все шансы повести - 2-0. Однако это не умаляет заслуг итальянских теннисисток, которые и нам наверняка постараются создать немало проблем. Ведь когда соперница на грунте действует стабильно, нельзя надеяться на розыгрыши в два-три удара. В поисках позиционного преимущества приходится подолгу разыгрывать каждое очко. А наши девушки для этого, как говорится, пока недостаточно хорошо набиты.

- Вы можете кого-то выделить в составе сборной Италии? Кстати, в Барселоне ведь победила Роберта Винчи, которая стоит в мировой классификации ниже своих подруг по команде.

- Ясно, что Винчи выиграла там прежде всего за счет стабильности. Что же касается рейтинга, то все четыре итальянки находятся там довольно близко друг к другу. Если все они в идеальной форме, то лидер у них очевидный - Флавия Пеннетта. Думаю, с нами она обязательно сыграет. А кого выставлять вторым номером, пусть думает мой коллега Бараззутти.

- Интересно, принимаете ли вы во внимание ярко выраженное соотношение встреч Кузнецовой с Франческой Скьявоне - 8-3?

- Но на грунте-то они играли лишь трижды, и Светлана одержала над итальянкой всего две победы! Приведенная вами статистика более значима, когда ты не видишь игроков. А здесь они находятся у меня перед глазами. К тому же за последние пять розыгрышей Кубка это уже наш третий матч со сборной Италии, которая нам хорошо знакома.

- Наверное, вы не будете отрицать, что в своем нынешнем состоянии команда соперниц выглядит сильнее, чем перед московским финалом Кубка федерации-2007?

- Сейчас у них более ровный состав, и практически все теннисистки находятся на эмоциональном подъеме. Что, кстати, для нас тоже опасно.

- И какой из всего сказанного вами напрашивается вывод? Что одна из команд победит - 3-2?

- Не обязательно. Многое опять-таки зависит от первого дня. Нам нужно не допустить счета 0-2. Если же в субботу будет 1-1, поскольку 2-0 в нашу пользу - маловероятный вариант, то в воскресенье матч может закончиться и 4-1, и 1-4.

- Во втором полуфинале Чехия - США, который пройдет в Брно, шансы хозяек предпочтительнее?

- Безусловно. Я бы поставил на них в соотношении примерно 70 на 30.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 24 апреля 2009 г.

Мартин Якубко: «Очень хочу верить, что моя черная полоса закончилась»
Валентин Балахничев: «Мне никогда не нравилось словосочетание «спортивный чиновник»
Прохоров реформирует СБР
Чемпионат Франции. 33-й тур. «Лион» встречается с ПСЖ, «Марсель» в гостях у «Лилля», «Ренн» играет с «Бордо» и другие матчи
Чемпионат Германии. 29-й тур. «Хоффенхайм» принимает «Герту», дортмундская «Боруссия» играет с «Гамбургом», «Вердер» µ с «Бохумом» и другие матчи
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления Союзом
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления союзом
Ольга Медведцева: «Может, Бьорндален уже стал одержим подсчетом своих медалей»
Виктор Федоров: «Рейнджерс» µ весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать»
Юрий Семин: «Если бы киевское «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» участвовали в чемпионате России, боролись бы в нем за первенство»
Анатолий Тимощук: «В России есть все предпосылки для такого же коллективного прорыва, какой случился у украинских клубов»
Евгений Кузнецов постарается пробитьсяв основу "Трактора"
Денис Колодин: «Того безбашенного футбола, что получался при Данни и Семшове, у «Динамо» уже нет»
Андрей Ватутин: «Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»
Сергей Тетюхин: «Баньоли убедил меня, что еще могу помочь сборной»
Первый вице-президент ОКР: «Лыжники и биатлонисты могут провести заключительный этап подготовки к Играм-2010 на Камчатке»
Ольга Медведцева: «Каждая гонка – шанс получить медаль»
Сергей Николаев подчеркнул: чемпионский титул нужно защищать
Виктор Федоров: "Верю в "Вашингтон"
Владислав Третьяк: «В воротах с нынешним Брызгаловым будет полный порядок»
Эль-Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Эль Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Ливерпульская драма в исполнении Аршавина
Прощай, Европа!
Роман Широков: "Игра у нас есть. А вот очков маловато"
Клементе Родригес: "Прощальную речь Лаудрупа выслушали спокойно"
Макбет Сибайя: "Рубин" всегда меняется. И это наш плюс"
Денис Колодин: "Крылья" - команда Слуцкого, а не Коллера"
Александр Медведев: "По всем хоккейным параметрам Сушинский был бы в пятерке лучших игроков"
Алексей Ковалев: "Начнем с того, что меня в сборную пока никто не приглашал"
Пионеры, которые не всегда готовы
Анатолий Тимощук: "Россия готова к такому же прорыву"
Владимир Леонов: "После падения мне проехали по ногам"
Евгений Пашутин: "Серия с "Химками" будет длинной"
Шамиль Тарпищев: "Нам предстоит самый тяжелый матч за многие годы"
Добрые времена и добры молодцы
Евгений Кафельников: "Не люблю блондинок и коньяк"
Олег Романцев: «Считаю Карпина своим сыном в футболе»
Валерий Карпин: "Романцев сказал: "Если надо помочь, сделаю это с удовольствием"
Опять красная машина!
Владислав Третьяк: "На исходы серий в Кубке Стэнли отреагируем мгновенно"
Эрик Кюнхакль: "Чтобы выиграть у России, надо закрыть Ковальчука"
Для Саболча Хусти главное - игра


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |