Новости спорта

Сегодня: 18 января 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



«МЮ» — «Манчестер Сити»: кто стал сильнее

3 сентября 2016 г.

Для успешного сезона Моуринью нужно построить надежную оборонуФото: Getty Images

Накануне дерби между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», которое состоится 10 сентября, LiveSport.Ru анализирует то, как оба клуба минувшим летом провели трансферную кампанию.

Кадровые проблемы, которые должен был решить «МЮ»

После трех сезонов без участия в борьбе за чемпионский титул в Англии возвращение «Манчестер Юнайтед» на былые позиции требовало качественного усиления сразу нескольких зон. Непреложной истиной в футболе является то, что без в первую очередь сильного хребта – вратарь, центр обороны, центр полузащиты и центр нападения – ни одна команда не способна претендовать на чемпионский трофей. Случай с «Красными Дьяволами» это только подтверждает, ведь только на позиции первого номера у манкунианцев все было в порядке – именно Давиду Де Хеа «МЮ» обязан тем, что сперва вернулся в Лигу чемпионов, а затем выиграл первый Кубок Англии за 12 лет.

Но большего фактор испанского вратаря коллективу дать не мог, и «Юнайтед» необходимо было качество в остальных трех зонах этого хребта. Кроме того, команде не хватало остроты между линиями перед чужими воротами, а потому с помощью трансферов было желательно изменить и эту ситуацию. Новый менеджер Жозе Моуринью прекрасно осознал эти проблемы, и, судя по всему, еще в прошлом сезоне, в разгар переговоров о своем назначении, указал клубу на необходимость решения данных кадровых задач.

Согласно классическому сценарию, «Дьяволы» начали с центра обороны, которую первым из новичков усилил Эрик Байи из «Вильярреала». Теперь у Моуринью появился не только стремительно прогрессирующий защитник, но и фактор уплотнения борьбы за место в основе, которая заставляет прежнюю пару центрбеков – Смоллинг–Блинд – трудиться в поте лица, и в это в игре на руку всей команде. Далее «Юнайтед» обзавелся качеством в атаке, подписав Златана Ибрагимовича. И здесь снова двойной эффект: звездный швед не только решил проблему с отсутствием бомбардира, но и стал отличным помощником в прогрессе молодых Маркуса Рашфорда и Антони Марсьяля. Более того, стоит говорить и о тройном эффекте, ведь теперь Руни получил возможность вернуться на ту позицию, где он всегда чувствовал себя наиболее уверенно – под нападающим.

Чтобы добавилось остроты между линиями, также был куплен Генрих Мхитарян, который, помимо амплуа под форвардом может одинаково успешно сыграть и на фланге полузащиты. И только затем, после продолжительных переговоров «Юнайтед» решил свою многолетнюю проблему в центре полузащиты, где еще в конце работы сэра Алекса Фергюсона не хватало динамики, когда за рекордные 105 млн евро вернул Поля Погба.

Подписание Погба призвано решить многолетнюю проблему «МЮ» в центре поляФото: Getty Images

Таким образом, хребет манкунианцев был оформлен, и это позволило Моуринью рассчитывать на борьбу за чемпионский титул, о чем он публично заявил накануне старта Премьер-лиги.

Кадровые проблемы, которые должен был решить «Манчестер Сити»

Хосеп Гвардиола должен был появиться у руля «Манчестер Сити» еще раньше, но сперва в 2013 году его перехватила «Бавария», а затем, в 2015 году, каталонец решил еще на год задержаться в Мюнхене. Вследствие чего «Горожане» решили предоставить экс-менеджеру Мануэлю Пеллегрини возможность поработать еще год без значительных расходов на усиление, понимая, что будущую команду будет строить уже не он. Именно после прихода экс-рулевого «Барселоны» в английском клубе и принялись за перестройку, которая напрашивалась еще ранее.

По большому счету, «Сити» необходимо было решить те же задачи на трансферном рынке, что и «Юнайтед». «Горожане», в конце концов, оказались выше земляков лишь по разнице мячей, и уже второй сезон не боролись за чемпионский титул – все из-за проблем с той же центральной осью. Так, в центре обороны травматичным стал Венсан Компани, а его партнеры не отличались надежностью. Кроме того, резко сдал мотор команды в центре полузащиты Яя Туре, а остальным было не под силу его заменить. Наконец, в центре атаки усилий одного Серхио Агуэро было недостаточно, да и тот часто посещал врачей. Вдобавок, Гвардиола скептично отнесся к классу Джо Харта в воротах, из-за чего решил подписать нового голкипера, если не верить слухам о том, что тем самым наставник избавлялся от ненужного ему авторитета.

Посему на последний рубеж у «Барселоны» был куплен Клаудио Браво, а центр обороны – Джон Стоунз. Оба не просто надежны, но и прекрасно вписываются в идеологию игры каталонского тренера, где очень важно не просто умение качественно пасовать, а отдать первую передачу вперед. На позицию Яя Туре же пришел Илкай Гюндоган, который не просто способен удачно заменить ивуарийца, но при этом лучше понимают философию Гвардиолы после «Дортмунда», где сейчас похожая игра у Томаса Тухеля. В конце концов, не в последнюю очередь поэтому Пеп отпустил Туре в «Сити» летом 2010 года и предпочел ему впитавшего идеи тренера Серхио Бускетса.

Джон Стоунз должен не только укрепить оборону, но и стать начинателем атак «Сити»Фото: Getty Images

Наконец, в атаку был подписан Нолито, умеющий одинаково успешно действовать и на фланге, что критично важно с учетом того, что соперники команд каталонца часто вынуждены обороняться глубо и плотно, а столь хороший фланговый нападающий способен растянуть их защиту. Вдобавок, еще один край в передней линии усилил Лерой Сане, чей потенциал обеспечит «Сити» разнообразием атакующего рисунка. Это также усилило конкуренцию в этой группе команды, из-за чего Рахим Стерлинг довольно успешно начал сезон, хотя ранее на его перспективах в лагере манкунианцев уже поставили было крест.

После такой работы на трансферном рынке можно констатировать, что «Манчестер Сити» провел перестройку, и теперь для коллектива важно, чтобы новые элементы успешно интегрировались в игру команды.

Кто был успешнее на трансферном рынке и как это повлияет на турнирные шансы

С учетом по сути одинаковых задач в летнее межсезонье, а также одинаково успешного их решения, трудно сказать, кто из манчестерских клубов поработал успешнее. Тем более, что об этом, скорее всего, расскажет дальнейший ход сезона. Пока что ни команда Моуринью, ни коллектив Гвардиолы не противостояли равному себе сопернику, чтобы понять реальную силу каждой из линии атак. На бумаге пока что «Сити» выглядит сильнее в обороне, но слабее в полузащите, особенно с учетом травмы Илкая Гюндогана.

В то же время, непосредственно атака представляется более мощной у «Юнайтед». Поэтому скорее более качественно усилился «МЮ», но команда переживает более кардинальную смену игрового стиля, нежели «Сити», за счет чего последний может компенсировать небольшую разницу в классе нападения. Между тем, как правило, та команда, чья оборона сильнее, чаще всего и выигрывает чемпионский титул. А значит, если «Дьяволам» удастся построить надежную защиту, то, скорее всего, именно они окажутся выше в заочной борьбе со своими земляками из Манчестера по итогам всего сезона. В противном случае, успех, скорее всего, ожидает «Сити».




Другие новости за 3 сентября 2016 г.

Влюбленный Джокович, свадьба Иванович и золотая Веснина
Серена Уильямс уверенно переиграла Ларссон
«Динамо» может выкупить Панченко по окончании аренды
Широков сравнил любительскую лигу с Лигой чемпионов
Веснина не смогла пробиться в 1/8 финала US Open
«Ак Барс» в овертайме переиграл «Северсталь»
«Спартак-2» на своем поле разгромил «Зенит-2»
«Югра» в серии буллитов обыграла «Трактор»
Дубль Панченко принес «Динамо» победу над «Тамбовом»
«МЮ» — «Манчестер Сити»: кто стал сильнее
Хэмилтон стал лучшим в квалификации Гран-при Италии, Квят – 17-й
FIFA 17: Месси или Роналду?
Определились претенденты на звание лучшего игрока августа в АПЛ
«Ростов» заявил Бердыева на Лигу чемпионов
Тарасов пропустит матч со «Спартаком»
Албин рассказал, когда «Зенит-Арена» будет введена в эксплуатацию
Агент Балотелли оскорбил Клоппа
Хэмилтон — лучший в третьей практике Гран-при Италии
«Зенит» обыграл «Уфу», Кокорин оформил дубль
«Барселона» намерена продлить Месси до конца года
US Open. Павлюченкова и Веснина продолжают борьбу
КХЛ. «Трактор» в Ханты-Мансийске, «Ак Барс» — в Череповце
ВТБ не откажется от финансирования «Динамо»
Футболисты «Волги» обратились к Мутко по поводу выплаты долгов
Веснина и Макарова — в 1/8 финала US Open в парах
Паралимпийцам РФ отказали в ускоренном рассмотрении иска в CAS
Кузнецов проиграл Надалю в Нью-Йорке
Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |