![]() |
|
![]() ![]() | |
|
Сегодня: |
Футбол
Хоккей
Баскетбол
|
Непобедимый Джокович, сенсационная Кербер и маленький успех России1 февраля 2016 г.![]() Анжелика Кербер
СенсацияГлавной героиней женского турнира Australian Open-2016 неожиданно стала Анжелика Кербер. Прежде никогда не доходившая до финала на турнирах серии «Большого шлема» немка сделала почти невозможное – обыграла в решающем матче Серену Уильямс. Кербер блестяще действовала на своей подаче, тащила все, что только можно, на задней линии, а в некоторых эпизодах сводила с ума публику невероятными укороченными ударами. К такой Кербер легендарная американка оказалась не готова. Да и сама Анжелика, по всей видимости, не подозревала, что может играть на таком уровне. Особенно после первого круга, когда в поединке с японкой Мисаки Дои ей пришлось отыгрывать матч-бол. Кербер, выигравшая мэйджор с 33-й попытки, по итогам Australian Open-2016 станет второй ракеткой мира. Любопытно, что немка польского происхождения стала самой низкорейтинговой чемпионкой Australian Open c 2007 года. Турнир в Мельбурне Кербер начала в качестве шестой ракетки мира.
Анжелика Кербер и Серена Уильямс Фото: ausopen.com Уильямс-младшая тем временем упустила очередной шанс сравняться со Штеффи Граф по количеству титулов на «Шлемах». Несмотря на это, после поражения Серена улыбалась и искренне радовалась победе соперницы. Такая реакция первой ракетки стала одним из самых душевных моментов турнира.
Анжелика Кербер впервые в карьере выиграла турнир серии «Большого шлема» ДоминированиеЗавершившийся сегодня в Мельбурне чемпионат Австралии подтвердил, что на планете Земля на данный момент нет теннисиста, способного подвинуть Новака Джоковича с вершины мирового рейтинга. Это была сверхубедительная победа сербского теннисиста, который отдал своим соперникам всего лишь три сета, причем два из них достались Жилю Симону. Главные же конкуренты Джоковича Роджер Федерер и Энди Мюррей в своих попытках обыграть первую ракетку мира бились, словно об стену.
Australian Open-2016 Хотя они уже встречались больше 40 раз, игра первой ракетки мира в полуфинале австралийского мэйджора стала для Федерера большим откровением. В первых двух сетах швейцарца как будто не было на корте – именно тогда сложилось впечатление, что великому Роджеру противостоял человек, который вообще не ошибается. Если даже у Федерера опустились руки, то что говорить об остальных.Впрочем, казалось, что Мюррею в финале будет попроще хотя бы в том плане, что он после кошмарного поражения Федерера знал, что его ждет, и поэтому сумеет подобрать оптимальную стратегию. Британец принял вызов, но не сразу. Первый сет был проигран подчистую, но во второй и третьей партиях на корте была сумасшедшая борьба. Энди единственный, кому удалось заставить Новака почувствовать усталость, но только и всего.
В финале Новак Джокович победил Энди Мюррея После чемпионского эйса Джокович проявил несвойственную для себя сдержанность в подобных ситуациях. Даже футболку не стал снимать, не говоря уже о том, чтобы разорвать ее на себе. Может быть, потому что этот титул стал для него шестым на Australian Open и 11-м на турнирах «Большого шлема» вообще. Если Новак продолжит в том же, рекорд Федерера – 17 побед на мэйджорах – будет бит.
Новак Джокович Фото: ausopen.com Мюррей тоже близок к рекорду. Только к гораздо более грустному. Энди стал вторым теннисистом в Открытой эре, проигравшим пять финалов на одном «Шлеме». Первый, с кем произошло то же самое, был Иван Лендл – бывший тренер Мюррея. МотивацияВот и настал тот момент, когда стало ясно, что рассуждать о том, как Марии Шараповой обыграть Серену Уильямс, — бесполезное дело. Поражение в четвертьфинале Australian Open-2016 стало для первой ракетки России 18-м кряду в противостоянии с американкой. Победить Серену может Кербер, время, но не Шарапова. Однако шанс прервать серию, начавшуюся еще в 2004 году, все-таки был. Серена, судя по ее игре, не собиралась выигрывать первый сет, но Шарапова намека не поняла, и тут же была наказана. Во второй партии 21-кратная победительница турниров «Большого шлема» заметно прибавила – и игра Марии разлетелась на маленькие кусочки.
Поражение №19: без шансов на успех 26/01/2016 в 15:56 Все самые известные российские теннисные эксперты, за исключением Шамиля Тарпищева, на этот раз даже не пытались помочь Шараповой советами, грустно констатировав внушительное превосходство Уильямс.Шарапова, к слову, философски отреагировала на очередное поражение. После этого появляется не безысходность, как многие думают, а мотивация и вдохновение. При этом Маша нашла в себе силы признать, что они с Сереной находятся на разных уровнях. Российско-бразильский триумф
Бруно Суарес и Елена Веснина Фото: ausopen.com Россиянка Елена Веснина и бразилец Бруно Суарес стали победителями Открытого чемпионата Австралии в миксте, обыграв в финале американку Коко Вандевей и румынка Хорию Текэу. Уроженка украинского Львова впервые выиграла турнир «Большого шлема» в смешанном разряде. Любопытно, что Суарес за день до этого вместе с братом Энди Мюррея Джейми выиграл Australian Open в паре. Другие новости за 1 февраля 2016 г.
Ниассе перешел из «Локомотива» в «Эвертон» |
Теннис
Бокс
Прочие
Игры
|
|
|