Новости спорта

Сегодня: 13 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Трансферный дайджест. 16-22 июня

22 июня 2015 г.

Карлос Тевес

Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.

В этом выпуске — перспективный 20-летний россиянин, старожилы «Реала» и «Челси», а также бывший игрок «Тоттенхэма», последним клубом которого был «Локомотив».

Карлос Тевес (нынешний клуб — «Ювентус», амплуа — нападающий, возраст — 31 год)

Кто-то будет спорить, что в «Ювентусе» началась грандиозная перестройка? Карлос Тевес одной ногой в Аргентине (о чем ниже), Андреа Пирло собирает чемоданы в США, а на их место уже пришли Пауло Дибала и Марио Манджукич). О причинах таких разительных изменений можно лишь догадываться.

О возможном переходе уже не молодого Тевеса в «Боку Хуниорс» говорят давно, и, похоже, через день-два эта история наконец-то завершится. «Все будет известно ко вторнику, максимум — к среде. Переговоры на продвинутой стадии, но пока нет подписей, и мы не можем объявить обо всем официально», — заявил накануне директор «Боки» Карлос Агуас.

Да и как не вернуться в родные пенаты, где начиналась карьера, когда туда зовут сердце и сам Диего Марадона? Последний опубликовал на своей странице в Facebook фото Тевеса в форме «Боки» и подписал его «Добро пожаловать домой!»

Болельщики смогут увидеть Тевеса в Аргентине уже скоро. Для этого осталось чуть-чуть — договориться о личном контракте и о сумме компенсации «Ювентусу», т.к. контракт Карлито со «старой синьорой» истекает в 2016 году.

Совсем недавно испанские СМИ трубили о том, что Тевес приобрел дом в Мадриде и в скором времени переедет в «Атлетико», но этому, похоже, сбыться не суждено. А домик — на будущее. Детям.

Наш прогноз: «Бока Хуниорс».

Серхио Рамос («Реал», защитник, 29 лет)

Серхио Рамос Фото: as.com

Пока в «Реале» озабочены лишним весом нового энтренадора Рафы Бенитеса, об уходе из клуба всерьез задумался ветеран (10 лет в команде — не шутки) Серхио Рамос.

Испанская пресса утверждает, что Рамос уже принял решение покинуть команду нынешним летом. Все дело в том, что футболист недоволен отношением руководства клуба и не хотел бы повторить судьбу Висенте Дель Боске, Фернандо Йерро и Рауля. «Не ценят меня», — уверяет сам себя Серхио.

В доказательство издание AS приводит такой факт (или не факт совсем?), что Серхио не понравилась реакция президента Флорентино Переса (а если точнее, всякое ее отсутствие) на слова кандидата на пост президента «Барселоны» Жорди Майо, который ранее заявил, что каталонцам предлагали приобрести Рамоса. Как тут не расстроиться?

Рамос готов сменить клуб, не ожидая нового контракта и увеличения зарплаты, которая ныне составляет 6 миллионов евро в год после выплаты налогов. Напомним, что соглашение Серхио со «сливочными» истекает в 2017 году.

Главным претендентом на защитника считается «Манчестер Юнайтед». По слухам, манкунианцы хотят, чтобы «Реал» включил Рамоса в сделку по голкиперу Давиду де Хеа.

Наш прогноз: договорится с «Реалом».

Карлос Бакка («Севилья», нападающий, 28 лет)

Карлос Бакка Фото: bleacherreport.net

За ним охотятся практически все ведущие клубы из топ-чемпионатов. Это колумбиец. И нет, это не Радамель Фалькао, и даже не Джексон Мартинес. По последним данным, Карлоса Бакку хотят пригласить «Милан», «Ливерпуль», «Рома» и «Атлетико». Хорошая компания, не правда ли?

«Матрасники» рассматривают Карлоса в качестве альтернативы Тевесу, который, как уже говорилось, предпочел вариант с «Бокой». «Рома» хотела бы видеть Бакку в связи с голевой засухой у Сейду Думбия, а «Ливерпуль» обратил взоры на нашего героя взоры исключительно из-за провалившихся переговоров с «Астон Виллой» по Кристиану Бентеке.

«Милан», как и многие другие, изначально не рассматривал Бакку, но из-за отказа Джексона Мартинеса «россонери» не исключают вариант с приобретением лидера атак «Севильи». Дело за малым — заплатить 25-30 миллионов.

И если деньги для нынешнего «Милана» не такая уж и проблема, то договориться с самим футболистом будет непросто. По словам спортдира «Севильи» Мончи, Бакка намерен остаться, а клуб не планирует его отпускать. Хотя щедрое предложение может все изменить.

Наш прогноз: «Севилья».

Аксель Витсель («Зенит», полузащитник, 26 лет)

Аксель Витсель Фото: LiveSport.Ru

В борьбу за бельгийского полузащитника «Зенита» Акселя Витселя включился «Милан». Все дело в том, что команда Синиши Михайловича потерпела неудачу с Жоффре Кондогбиа. Ну а куда еще можно пристроить 30 миллионов евро, если не в Россию? Вероятно, именно так и подумал Сильвио Берлускони.

Впрочем, «россонери» придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны «Ювентуса», который обхаживает бельгийца с прошлой зимы.

Ранее сообщалось, что в услугах Витселя также заинтересован «Челси», однако менеджер «синих» Жозе Моуринью эту информацию опроверг.

В мае генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов говорил, что Витселя продадут лишь за 40-50 миллионов. Возможно, кому-то удастся «сбить» пару-тройку миллионов, но не более. Рискнем предположить, что запросы «сине-бело-голубых» не удовлетворит ни один из желающих.

А что же сам Аксель? Он в интервью французским СМИ сказал, что хотел бы поиграть в топ-чемпионате. В каком именно? «Думаю, испанский, итальянский или английский. Я для этого уже созрел», — заявил хавбек.

Наш прогноз: «Зенит».

Петр Чех («Челси», вратарь, 33 года)

Петр Чех Фото: standard.co.uk

Ветеран «Челси» Петр Чех еще на шаг приблизился к переходу в другой клуб из столицы — «Арсенал». «Канониры», если верить местным СМИ, практически договорились о трансфере 33-летнего голкипера, а сумма сделки оценивается в 10 миллионов фунтов.

Согласие на переход Чеха в «Арсенал» дал лично владелец «аристократов» Роман Абрамович. Жозе Моуринью, напомним, был против подобного развития событий.

Ожидается, что в «Арсенале» Чех будет получать 100 тысяч фунтов в неделю, что станет рекордом клуба для вратарей. ПСЖ предлагал голкиперу 150 тысяч, но Петр решил не покидать Лондон. Семья, знаете ли.

Накануне «Арсенал» расстался с тренером вратарей Тони Робертсом. Британские СМИ тут же сообщили, что это было сделано ради приглашения Кристофа Лолликона — личного тренера Чеха. Правда или нет — узнаем совсем скоро.

Наш прогноз: «Арсенал».

Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед», нападающий, 27 лет)

Хавьер Эрнандес Фото: espnfc.com

Мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес, чей контракт не стал выкупать «Реал», отказавшись платить 10 миллионов евро, продолжает поиски нового места работы.

Авторитетные испанские издания пишут о том, что Чичарито может остаться в Испании и даже не искать новую квартиру, т.к. в его услугах заинтересован «Атлетико», потерпевший неудачу с Карлосом Тевесом.

Заменить Тевеса и Манджукича, который близок к «Ювентусу», Эрнандесу будет непросто, но в случае, если ему предоставят игровое время, чего не было в «Реале», то все возможно.

Впрочем, у форварда есть и другие варианты. По слухам, он находится на карандаше у одного из миланских клубов. Представители «Интера» якобы сделали «Манчестер Юнайтед» официальное предложение в размере 8 миллионов фунтов, но англичане требуют 10. Что из этого всего выйдет, станет известно совсем скоро.

Наш прогноз: «Атлетико».

Роман Павлюченко (без клуба, нападающий, 33 года)

Роман Павлюченко Фото: LiveSport.Ru

Еще 3 июня президент «Локомотива» Ольга Смородская говорила, что клуб ведет переговоры с нападающим Романом Павлюченко. «Таких форвардов в РФПЛ единицы. И разбрасываться ими нельзя», – заявила Смородская.

Спустя две недели Павлюченко объявил, что 100-процентно покинет «Локо», т.к. его не устроили предложенное руководством трехкратное понижение зарплаты. По данным российских СМИ, Павлюченко зарабатывал около 2 миллионов евро за сезон. Выходит, 700 тысяч ветерану оказалось недостаточно.

Кто сможет предложить ему 2? Те же российские СМИ «отправляют» Романа в ОАЭ и Турцию и лаже называют определенные клубы. К примеру, «Антальяспор» — тот самый новичок высшего турецкого дивизиона, который зовет к себе Роналдиньо.

Ранее Павлюченко заявил, что способен поиграть еще сезон-другой на высоком уровне. Раз не получилось с Москвой, то почему бы не попробовать себя в команде с одним из самых известных бразильских кудесников мяча?

Наш прогноз: «Антальяспор».

Джорджиньо Вейналдум (ПСВ, полузащитник, 24 года)

Джорджиньо Вейналдум Фото: goal.com

Впервые информация о лучшем игроке чемпионата Голландии минувшего сезона Джорджиньо Вейналдуме и его переходе в «Зенит» появилась в апреле. Накануне она была подтверждена официально. Спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее сообщил, что чемпионы России уже сделали первое предложение ПСВ и ждут ответа.

Местная пресса утверждает, что питерцы сделали запрос, предложив эйндховенцам 10 миллионов евро, однако те настаивают на двукратном увеличении этой суммы — до 20.

Впрочем, финансовая сторона не должна стать серьезной проблемой. «Зениту» будет непросто договориться с самим футболистом, который не намерен ехать в Россию и хотел бы продолжить карьеру в одном из европейских топ-чемпионатов.

Это ему могут предложить «Сандерленд», «Ньюкасл», «Монако» и «Марсель», но все четыре вышеназванных клуба не готовы платить ПСВ 20 миллионов евро.

Нельзя исключать, что в такой ситуации Вейналдум примет решение задержать в Голландии еще на один сезон.

Наш прогноз: ПСВ.

Андрей Панюков (без клуба, нападающий, 20 лет)

Андрей Панюков Фото: LiveSport.Ru

Российский игрок в чемпионате Франции? Да, уже в ближайшее время в Лиге 1 может появиться молодой российский нападающий, который предпочел хорошему контракту в «Динамо» шанс попробовать свои силы во Франции. Встречайте — Андрей Панюков.

Форвард, наколотивший 17 мячей в 15 играх за «Атлантас», ведомый Константином Сарсанией, привлек внимание сразу нескольких клубов высшего французского дивизиона, причем клубов не последних.

Агент Панюкова Кристоф Юту уверенно заявляет, что новый сезон его клиент точно начнет во Франции, а вот где — «Марселе», «Монако» или «Лилле» — не уточняет. К слову, к вышеназванной тройке на этой неделе могут добавиться еще два претендента.

Издание TMW уверяет, что все вопросы решены — Панюков будет в «Марселе». Судя по всему, Андрею уже можно начинать консультироваться с бывшим игроком «Олимпика» Дмитрием Сычевым.

Наш прогноз: «Марсель».




Другие новости за 22 июня 2015 г.

Трансферный дайджест. 16-22 июня
Усманов выделил РФС деньги для расторжения контракта с Капелло
«Ювентус» объявил о переходе Манджукича
«Парма» объявлена банкротом
В «Зените» подтвердили интерес к Вейналдуму
СМИ: Капелло будет уволен в случае невыхода сборной на Евро-2016
Филимонов ушел из «Арсенала»
Сокращение расходов на подготовку к ЧМ-2018 связано с оптимизацией числа отелей, заявил Мутко
Марадона будет баллотироваться на пост президента ФИФА
Сборная Бразилии обыграла Венесуэлу и вышла в плей-офф Кубка Америки
Определились все четвертьфиналисты Кубка Америки


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |