Новости спорта

Сегодня: 19 января 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Капитан Широков, завтраки для Капелло и позабытый Алаба

14 ноября 2014 г.

15 ноября сборная России на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене сыграет с командой Австрии в рамках 4-го тура отборочного турнира Евро-2016. Учитывая турнирное положение, встреча с австрийцами станет для команды Капелло «матчем за шесть очков».

LiveSport.Ru решил узнать, о чем писала пресса в преддверии столь важного для сборной России поединка.

Завтраки для Капелло

Очередная серия мыльной оперы в которой Дон Николау никак не расплатится с Доном Фабио выходит точно по расписанию.

Пока терпеливый итальянец в очередной раз заверяет, что сконцентрирован только на матче с Австрией и не думает о задолженности, чиновники РФС азартно тыкают друг в друга пальцами, перекладывая ответственность.

Знаток итальянской лингвистики, а по совместительству первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что отвечает за профессиональную сторону футбола, а не за контракты (что бы это значило?).

«Лично я подписывал контракт с Капелло с 2012 по 2014 год, у меня были личные договоренности с теми, кто гарантировал выплату ему зарплаты, и эти обязательства выполнены полностью. Все, что произошло после окончания действия первого контракта, должен комментировать Николай Толстых», – сказал Симонян.

Член Исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что денег у организации нет. Просто нет. И тонко намекнул, что итальянец не заслужил свою зарплату.

«Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко. Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств», — отметил Степашин.

Похоже, с ним согласен и министр спорта России Виталий Мутко. «Давайте на все вопросы о контракте Капелло я буду отвечать после матча с Австрией», – сказал министр.

Впрочем, после этого Мутко посетил тренировку сборной России, пообщался с итальянским специалистом, который по словам министра «буквально живет работой» и даже пожал ему руку.

Но, рукопожатие на хлеб не намажешь, а «завтраками», которыми кормит РФС, сыт не будешь. Фабио Капелло начинает понимать, что для того, чтобы выбить из РФС хоть какие-то деньги, ему нужно побеждать Австрию. Нам это только на руку.

Капитан Широков

Роман Широков не дает партнерам спуску даже на тренировках Фото: РФС

Едва вернувшись в сборную России, Роман Широков сразу же отобрал у Василия Березуцкого капитанскую повязку, к которой защитник ЦСКА уже успел привыкнуть за длительное отсутствие травмированного хавбека «Спартака».

Важность Романа для сборной признают и эксперты, и партнеры по команде, и сам Фабио Капелло.

«Широков очень важный игрок для национальной сборной. Сейчас он оправился от травмы, находится в хорошем состоянии, поэтому я вызвал его в команду. Я следил за его выступлениями, в том числе видел его выступление в последнем матче. Роман готов быть с нами», – сказал Капелло.

Экс-голкипер национальной команды Вячеслав Малафеев даже считает, что итальянец изменит схему своей игры, специально под вернувшегося Широкова.

«Рома в любой ситуации может дать обостряющую передачу и вообще сыграть нестандартно и очень опасно для соперника, и тренер, безусловно, будет этим пользоваться. Игра Широкова в чемпионате страны после травмы очень яркая. Поэтому Капелло наверняка сделает поправки в составе с учетом того, что в нем окажется Широков», — уверен Малафеев.

Шапкозакидательские настроения

Юрий Лодыгин пытается вспомнить, кто такой Давид Алаба Фото: РФС

О сопернике по предстоящему матчу Широков высказался в свойственной ему категоричной манере: «Не думаю, что обязательно нужно знать всех игроков или даже тройку. Мы знаем, кто представляет основную угрозу, и завтра постараемся их закрыть».

Партнеры по команде поддержали своего капитана. А голкипер Юрий Ладыгин и вовсе превзошел: «Не хочу никого выделять. Единственный, кто в большом клубе выступает – он вроде бы и не будет играть. Алаба? Я точно не знаю».

Полузащитник Магомед Оздоев, только начавший обживаться в сборной, был тверд: «Мы приехали в Австрию только за победой. Никогда не считал ничью за хороший результат. Вот и здесь нужно обязательно выигрывать. Ведь мы представляем честь страны. У Австрии хорошая сборная, но мы фавориты». Он видимо забыл, что и в матче с Молдавией россияне тоже были фаворитами…

Не попавшие в состав сборной игроки тоже не сомневаются в успехе национальной команды. Полузащитник «Терека» Олег Иванов даже назвал точный счет: «Мой прогноз – победа России 2:1. Если честно, кроме Алабы, я никого из сборной Австрии не знаю. А сила сборной России – в единстве».

Хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов и вовсе не стал мелочиться, дав глобальный прогноз. По мнению железнодорожника, российская команда превосходит всех конкурентов и займет первое место в группе.

«Сборная Австрии очень компактно играет и большими силами обороняется. Почти всегда девять игроков находятся за линией мяча. Но и в контратаки они выбегают большим количеством игроков. В последних играх, которые я видел, они создали много голевых моментов», — попытался отрезвить своих подопечных Фабио Капелло, но вняли ли ему игроки?

Наставнику сборной России вторит и агент влияния в тылу врага — российский футболист австрийского «Штурма» Махмаднаим Шарифи, который предостерегает соотечественников от недооценки соперника.

«Сборная Австрии — боевитая и мастеровитая команда. В принципе, по именам австрийцы не смотрятся предпочтительнее шведов, но по игре они совершенно точно на данный момент сильнее. Я знаю игроков, вызванных в сборную Австрии, и уверен, что матч будет очень тяжелым», — сказал Шарифи.

Домашнее задание сборной Австрии

Марсель Коллер готов к встрече с русским медведем Фото: salzburg.com

Австрийские футболисты, похоже, подошли к подготовке к матчу с россиянами куда серьезней. По крайней мере, своих соперников они худо-бедно знают и, несмотря на статус лидера группы, не ждут легкой победы.

Защитник сборной Австрии Кристиан Фукс хорошо выполнил домашнее задание, изучив игроков, которым он будет противостоять: «Кокорин умеет абсолютно все. Комбаров – защитник, но тоже очень активно участвует в наступлении. Шатов – тоже очень хороший игрок».

Полузащитник «Вердера» Златко Юнузович выразил уверенность, что потеря Давида Алабы не скажется на результате команды, а результата он ждет только положительного.

«Россия – сильная и непредсказуемая команда. Как бы там ни было, сборная Австрии развила в себе менталитет победителей. Мы хотим продолжать в том же духе. В команде есть и другие игроки, способные занять позицию Алабы, так что мы можем победить», – сказал Юнузович.

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер надеется, что в матче со сборной России его команде поможет поддержка родных трибун венского стадиона «Эрнст Хаппель».

«Не хочу рассуждать о том, Россия фаворит или мы. Ведь это не сыграет роли. Важно то, как наша команда проявит себя во время матча. Кроме того, важен 12-й игрок – наши болельщики, которые всегда здорово поддерживают национальную команду в Вене. Только вместе мы сумеем одолеть русских медведей!», — заявил он.

Ну а то, кто окажется прав в своих прогнозах, мы узнаем уже совсем скоро.




Другие новости за 14 ноября 2014 г.

Капитан Широков, завтраки для Капелло и позабытый Алаба
Идеальный клуб в неидеальное время
«Челси» сделал приоритетным трансфер Ройса
Польша разбила грузин
«Анжи» набрал три очка в матче с «Волгой»
ЦСКА без Радулова разгромил «Салават Юлаев»
«Интер» объявил о возвращении Манчини
РФПЛ занимает шестое место в мире по среднему уровню зарплат
Кличко ждет встреча с болгарской «Коброй»
Джокович стал первой ракеткой мира по итогам года
«Кузня» в овертайме вырвала победу у «Магнитки»
Руководство «Кубани» возмущено словами Слуцкого
«Томь» одержала победу над «Крыльями Советов»
«Интер» подтвердил увольнение Маццарри
Сборная России по биатлону проведет сезон без главного тренера
Почему у Гончаренко все хорошо, или Сколько еще тренеров уволит «Кубань»
«Локомотив» не хочет играть с «Уфой» в Перми
Манчини может вернуться в «Интер»
Дороченко назовет имя нового главного тренера «Кубани» в течение трех дней
«Лацио» хочет заполучить защитника московского «Спартака»
«Голден Стэйт» добился победы над «Бруклином», Томпсон набрал 25 очков
«Оттава» в овертайме вырвала победу у «Эдмонтона»
Российская «молодёжка» переиграла сборную OHL, Шестеркин оформил исторический шатаут
«Даллас» разгромил «Филадельфию» с разницей «+53»
Два очка Тарасенко помогли «Сент-Луису» обыграть «Нэшвилл»
Сборная России продлит свою безвыигрышную серию в Вене
Квалификация ЧЕ-2016, ФНЛ, КХЛ, НХЛ, НБА, Евролига и Итоговый турнир АТР в Лондоне


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |