![]() |
|
![]() ![]() | |
|
Сегодня: |
Футбол
Хоккей
Баскетбол
|
По-хорошему наглый дебютант21 марта 2011 г.Первый домашний матч горожан не вызвал особого ажиотажа - в Краснодаре весь день шёл мелкий дождь, термометр показывал три градуса ниже нуля, дул холодный ветер. Да и соперник приехал не самый именитый, при всём уважении к Нальчику. Поэтому стадион "Кубань" не заполнился даже на треть.
Перед матчем подметил любопытную деталь - небольшое количество выездных фанатов Нальчика было примерно равно количеству людей в активном движе "Краснодара", расположившемся по центру Восточной трибуны. И голосовая поддержка на разминке у них была посолиднее. Впрочем, по ходу матча краснодарцы всё же перекричали своих южных соседей.
Стартовые составы у обеих команд особых сюрпризов не преподнесли. Разве что Кульчий у хозяев, вопреки прогнозам, смотрел матч со скамейки. Позже Муслин объяснит это решение желанием выглядеть поострее в атаке, и поэтому в старте появился Роман Воробьёв.
Начали команды немного нервно - и те и другие игроки допускали неплохой процент брака. Евгений Городов уже на второй минуте заставил чуть понервничать болельщиков, поскользнувшись и отправив мяч ногой в аут. Забегая вперёд - это было его единственное неуверенное действие в матче. Поначалу нальчане смотрелись чуть уверенней, но "Краснодар" довольно быстро отдвинул мяч от собственных ворот. И уже до конца матча инициатива была в руках горожан. И именно они создали первый опасный момент в матче - Пикущак бил головой с подачи Дринчича, но попал во Фредриксона. Вообще, такой розыгрыш углового становится фирменной фишкой "Краснодара" - корнер разыгрывают, отдаётся пас обратно Николе, и он подаёт. В матче с "Анжи" было ровно то же самое. "Краснодар" продолжал давить, вынудил Захировича получить жёлтую карточку. Но всё это были цветочки по сравнению с моментом нальчан - навес с углового, неразбериха в штрафной, Городов, который лежит на газоне и машет руками и ногами во все стороны, лишь бы достать мяч, который отлетает к ноге Овсиенко, летит от неё в обратном направлении и сотрясает каркас ворот. Штанга. "Фууух" пронеслось по стадиону. А через пять минут этот же стадион взорвался - это Пикущак вколотил мяч в ближнюю девятку с подачи Анджелковича. Красиво получилось, ничего не скажешь.
Через три минуты уже Комков промчался по коридору, по которому защитники Нальчика только что красную дорожку не проложили. Вовремя опомнившись, Комкова прижали, а сам Михаил затянул с пасом на свободного Пикущака. Более команды ничего запоминающегося не создали. У нальчан запомнились Джудович и Леандро - гренадёр-защитник регулярно напрягал оборону горожан при угловых, а бразилец один из всей команды креативил, пытаясь создать в атаке что-то вразумительное.
Сделав с приятелями в перерыве глубокий анализ игры (скучновато, но "Краснодар" получше, да, ну ещё эта, повезло со штангой), все вернулись на свои места и продолжили смотреть игру. Начался второй тайм. и здесь уже безоговорочными хозяевами положения выглядели подопечные Муслина. Вместо Воробьёва вышел Кульчий, у гостей совершенно незаметного Милича заменил Портнягин. Начало тайма не вместило в себя ничего особенного, кроме удара капитана горожан Амисулашвили из-за штрафной. На исходе трети тайма горожане создали два опасных момента подряд - Татарчук и Кульчий били из выгодных положений, но мяч попадал в толпу перед воротами.
Вот так спокойно, неспеша, горожане взяли и забили второй мяч - Анджелкович с бровки пустил в прорыв Татарчука, грубейшим образом ошибся защитник нальчан Багаев, Владимир Владимирович молниеносно выложил мяч буквально на блюдечке Юре Мовсисяну, и тому оставалось не попасть в голкипера. 2:0, игра сделана.
Закончился матч, я с облегчением вздохнул, ибо неплохо замёрз. Игроки тем временем поздравляли друг друга с заслуженной победой, а Юру Мовсисяна горячо обнимали возле входа в подтрибунное помещение его то ли родственники, то ли друзья, на одном из которых была майка армянской сборной с фамилией Мовсисян. Есть первые три очка в сезоне!
А какие выводы можно сделать по игре?
"Краснодар" подтверждает прогнозы после матча с "Анжи" - команда действительно очень крепкая и ещё пошумит в этом сезоне. На один день новички премьер-лиги стали лидерами чемпионата с 4-мя очками. "Краснодар" на 1-ом месте, московский "Спартак" на 16-ом. Сюр какой-то. Но не стоит обольщаться - это всего лишь старт. И по-настоящему серьёзный экзамен горожан ждёт через две недели - в Москве их примет разозлённый ЦСКА. Тут то мы и увидим истинный потенциал команды Муслина, ведь ни "Анжи", ни "Спартак-Нальчик", ни "Амкар" так и не вскрыли оборону "Краснодара". Три сухих матча из трёх - неплохая статистика. Сумеют ли горожане отстоять ворота и против армейцев? Увидим.
"Нальчик" же, как и "Амкар", показал себя довольно серой командой, главной оружие которой - стандарты. Благодаря мощи некоторых игроков, в частности, Джудовича, они представляют опасность для соперника. Что касается комбинационной игры, то здесь "Краснодар" на голову превзошёл южных соседей. С такой игрой о восьмёрке "Спартак-Нальчик" может и не мечтать - остаться бы в элите.
Другие новости за 21 марта 2011 г.
Гаджи Гаджиев: "У нас нарушился баланс между линиями" |
Теннис
Бокс
Прочие
Игры
|
|
|