Новости спорта

Сегодня: 25 ноября 2017 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Валерий Газзаев: "Главное разочарование - упущенное чемпионство"

9 мая 2010 г.

После матча с запорожским "Металлургом", закончившимся убедительной победой "Динамо" - 3:0, главный киевлян Валерий Газзаев в интервью клубному не только прокомментировал поединок, но и подвел итоги всего завершившегося сезона. Напомним, после поражения в прошлом туре от "Шахтера" (0:1) бело-голубые сложили с себя чемпионский титул.

- Команда провела 30 матчей в чемпионате под вашим руководством. Какой из них получился самым сложным и какой больше всего разочаровал вас?

- Каждый матч, который ты выигрываешь, независимо от того, легкий он или сложный, всегда приятен. Если играешь неудачно, получаешь массу разочарования. Естественно, я говорю о наших ничьих и поражениях, одно из которых было от команды, вылетевшей в низший дивизион. Конечно, есть моменты разочарования, ведь все гладко не бывает. Сейчас я достаточно досконально познакомился с украинским чемпионатом, с каждой командой по отдельности, имея теперь достаточно хорошее представление. В целом, конечно, надо говорить о результате, о чемпионстве, которое нам выиграть не удалось. Я разочарован именно этим фактом, как и президент клуба и игроки. Имея такое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке, и который мы проиграли и лишились титула. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера – в данном случае моя. Я за этим не уследил. То, что мы не стали чемпионом, для меня, конечно, является разочарованием. Не те игры, в которых мы не досчитались очков, а в целом тот факт, что мы не заняли первое место. Это самое главное разочарование для меня.

- В последнее время идет много разговоров о том, где "Динамо" лучше играть – в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Какое ваше мнение на этот счет?

- В Лиге чемпионов, и мы приложим все усилия, чтобы играть в ней. Да, нам придется сыграть четыре квалификационных матча, и у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Более того, если говорить о Лиге чемпионов этого сезона, на мой взгляд, с точки зрения нацеленности на результат мы боролись до последней секунды последнего матча, и у нас была хорошая возможность играть как минимум в Лиге Европы. Наверняка, у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и "Интера" в финале турнира. Тем не менее, я считаю, что с точки зрения игры и стратегии мы делали все правильно. Единственное – не было везения и удачи. Были отдельные ошибки. Командные действия, самоотдача игроков, игры проходили на очень высоком уровне с лучшими командами мира. Я думаю, что вот это является потенциалом нашей команды на сегодняшний день, но и этого для нас мало. Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть сильнее ровно в два раза, чем в этом году. Вместе с президентом клуба ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые должны обязательно укрепить "Динамо". Также потихоньку мы вводим в основу большую группу молодых исполнителей. К сожалению, не всегда даем им возможность играть, потому что решаются главные задачи чемпионата – победы в каждом матче. Тем не менее, они все время с нами тренируются, а сегодня вы все-таки увидели большую группу наших молодых футболистов – тот же Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, те же Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся. Также мы обращали внимание на футболистов "Динамо", выступающих в аренде. Мы просматриваем и украинских исполнителей, и легионеров, которые реально усилят нашу команду именно к играм в Лиге чемпионов. Ни о чем другом мы и думать сейчас не хотим.

- Как бы вы оценили качество игры, продемонстрированное командой в нынешнем сезоне?

- Я думаю, что на первом этапе сезона качество игры было намного зрелищней и лучше, чем после зимнего перерыва Впрочем, много матчей мы провели достаточно неплохо, но потери очков я связываю именно с худшим качеством игры во второй половине сезона. Что и почему так случилось – для меня достаточно очевидно, поэтому соответствующие выводы сделаем перед стартом подготовки к новому сезону.

- Что дал команде приход Андрея Шевченко?

- Шевченко – это легенда украинского футбола. На сегодняшний день я считаю, что его приход – это только плюс для наших молодых игроков. Конечно, Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе "Милана" или в "Динамо" против "Барселоны", и надо это учитывать. Откровенно говоря, я надеялся и на Милевского, и на Шевченко, и на Ярмоленко, которые должны были в концовке чемпионата играть более результативно. Если брать в целом, то Милевский стал лучшим бомбардиром. Что касается Ярмоленко, то Андрей, на мой взгляд, также играл достаточно активно. Многие журналисты достаточно часто задавали вопросы, касающиеся именно Ярмоленко. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. Шевченко - достаточно мужественный человек. Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем. Но от большого желания не всегда бывает хороший результат. Тем не менее, Андрей – достаточно важный игрок для нашей команды и достаточно важная личность для всего украинского футбола.



- Вы сказали о том, что на втором этапе чемпионата качество игры команды стало хуже. На ваш взгляд, с чем это связано, и что делала команда для того, чтобы вернуть былой уровень?

- Наверное, произошел спад – не функциональный, а психологического характера. Недооценка соперника, где-то переоценка своих возможностей в достижении больших целей. Качество игры стало хуже только в этом отношении. А в целом мы во всех матчах владели большим преимуществом, где-то повлияли судейские ошибки, в частности речь о матче с "Карпатами", где судья принял абсолютно противоположное решение. Вот такие матчи в какой-то степени и сказались на качестве игры, имели такое психологическое воздействие на команду. После таких поражений, как в Ужгороде, не так просто как игрокам, так и тренерам, и руководству. Это поражение, думаю, повлияло на дальнейшее стратегическое решение наших задач. В целом, если брать количество забитых и пропущенных мячей, мы на достаточно высоком уровне, но, опять же, этого мало: нам надо больше, нам необходимо увереннее выигрывать и занимать первое место. Сегодня мы можем подвести как общие итоги, так и по каждому игроку, по линиям, звеньям, тактике, психологической и функциональной подготовкам и т.д. Главное, чтобы мы сделали правильные выводы. Я, как тренер, неудовлетворен нашим итоговым вторым местом. Очень хотелось выиграть первое место, и в этом плане я разочарован. Но нужно работать.

Спорт - Экспресс. ФУТБОЛ


Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 9 мая 2010 г.

Чемпионат Бразилии. 1-й тур. «Фламенго» играет с «Сан-Паулу», «Коринтианс» – с «Атлетико Паранаэнсе» и другие матчи
Игорь Суркис: "У Газзаева в "Динамо" все получится"
Валерий Газзаев: "Главное разочарование - упущенное чемпионство"
"Челси" - чемпион Англии!
Ахметов готов заниматься вопросом объединения чемпионатов России и Украины
Виктор Хедман: "Самый опасный атакующий игрок - Овечкин"
Наталья Мокшанова: "Новая схема чемпионата намного лучше старой"
Николай Кулемин: "Задача - занять первое место, а больше ни о чем не думаю"
Стасенко считает Россию фаворитом группы
Первенство молодежных команд. 10-й тур. «Амкар» – «Зенит», «Алания» – «Спартак» и другие матчи
Германия. Вторая бундеслига. 34-й тур. «Кайзерслаутерн» примет «Аугсбург», «Алеманния» – «Дуйсбург» и другие матчи
Чемпионат Италии. 36-й тур. «Интер» дома сыграет с «Кьево», «Рома» – «Кальяри» и другие матчи
Чемпионат Украины. 30-й тур. «Шахтер» сыграет в гостях с «Таврией», «Динамо» примет запорожский «Металлург» и други матчи
Чемпионат Англии. 38-й тур. «Челси» сыграет с «Уиганом», «Арсенал» – «Фулхэм» и другие матчи


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |