Новости спорта

Сегодня: 26 апреля 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



С голеадорскими замашками не в ту степь...

2 августа 2008 г.

Футболисты «Милана» и «Севильи» охотились на журналистов, Гаттузо, перестаравшись, отправил мяч в свои ворота, болельщики то грустили, то веселились и наблюдали за тем, как «россонери» подписали себе третью путевку на Кубок РЖД. Обо всем это читайте в репортаже корреспондента «Футбол Сегодня» с первого матча первого игрового дня ежегодного августовского футбольного фестиваля.

По всему, что предваряло Кубок РЖД, видно: турнир и вправду товарищеский, благо привычной официальной дотошности в организации не было и в помине. Церемония открытия началась с десятиминутной задержкой, список официальный информационных партнеров турнира объявляли в начале матча, но особого внимания на это никто не обращал, потому что все понимали, что для лицезрения звезд футбола можно и потерпеть. Потерпеть и получить за это удовольствие в последствии. Впрочем, если кто и наполнил чашу удовольствия по итогам первого матча первого игрового дня до дна, тому надо дать медаль. В первом матче турнира или фестиваля(все – таки это слово наиболее уместно для кубка РЖД) проверяли игровые связи и доказывали на деле свое желание выиграть кубок испанская «Севилья» и итальянский «Милан», ставший завсегдатаем августовского праздника для болельщика. За испанцев пришло поболеть считанное количество болельщиков(журналистов из страны корриды и , но я уверен, что это поправимо. В первую очередь за счет отличных человеческих качеств андалузского коллектива. Игроки «Севильи», прибыв в Москву, в отличие от «Милана» и «Челси», не попросили отдельного коридора для выхода в аэропорт, а вышли к автобусу вместе с болельщиками. Вот такая зарисовочка, которая отлично характеризует «Севилью» как команду.

На первых минутах именно испанцы демонстрировали хорошую физическую готовность, но продемонстрировать только-только вышедшим из отпуска «россонери» ничего не могли. Разве что забросы на одинокого Фабиано; но выглядели они крайне сыро. Впрочем, итальянцы тоже особо изящностью тело- и ногодвижений не баловали.. Зная, что умеют эти команды, и наблюдая за тем, как они кривлялись вчера, путем простых умственных операций можно дойти до не таких уж и утопичных выводов о том, что у нас и «Амкар» не хуже играет, и что даже на жеребьевке третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов было веселее. Болельщики, видно, это тоже понимали и уныло молчали. Расшевелить их мог только интересных момент у ворот «Милана», призванный убить образовавшуюся скучную дремоту. Не получилось у Наваса – получилось у Станислава Сухины, который дважды не зафиксировал чистейшие нарушения со стороны жестких, борзых и ставших с его легкой руки ненаказанными итальянцев. «Россонери» продолжили играть по-прежнему, окунувшись с головой в абстракцию и так из нее не вынырнув; андалузцы же не на шутку разошлись, подкинули дровишек в печку собственной активности и начали методично и франтовски разрывать оборону «Милана», правда, ни пасы пяткой Марески, ни красивейший удар Луиса Фабиано, ни разрывание в клочья Навасом Дзамбротты не поспособствовали изменению цифр на табло.

«Севилья» вообще крепко держала положение дел на поле и не давала бронзовому призеру прошлого Кубка РЖД ни малейшего шанса что-то соорудить, но и сама вскоре вновь оскудела на креативность и вариативность действий, пускавшись в пляс только во время исполнения стандартов.

Ну и что вы думаете? Что-то изменилось после перерыва? Куда там, друзья. Все только пошло вглубь. Мареска выполнил обычную, без лоска подачу, и неожиданно стал автором гола – красавца(по версии диктора стадиона «Локомотив»). А неожиданно потому, что мяч в ворота собственной команды красивейшим образом отправил Гаттузо: в прыжке, утонченным кивком головы… Так из десяти раз ни одного не попадаешь, а тут бац – и 0:1. Это еще что, а ведь «Милан» и обидели: записали взятие ворот на лицевой счет Энцо Марески, приняв его за Гаттузо. Потом, правда, справедливость взяла свое, восторжествовала, и мяч отдали его законному владельцу, но Дженнаро от этого, по-моему, не легче. Кстати, для «россонери» автоголы на Кубке РЖД – дело обыденное и до боли привычное; такое происходит уже во второй раз. В прошлом сезоне не в тупи степь забрел с голеадорскими замашками Шимич.

Следом на раззадоренных таким казусом журналистов футболистами была устроена нешуточная охота в виде прицельных ударов в сторону «пишущей братии»: сначала «пятнистый колобок» пролетел правее ложи прессы, а во второй раз попал в яблочко. При съемках остросюжетного триллера ни одна «акула пера», ни один технический прибор не пострадал. Разозленные своими неудачами в «киномастерстве», футболисты начали вымещать свою злость на кожаном мяче(который круглый) и изумрудном газоне(который ровный). Пошла бойня, пошла через край зрелищность(наконец-то!), и зрителю оставалось охать и ахать, выражая свое разочарование нереализованными моментами, и удивляться нелогичными, на первый взгляд, заменами. К моментам отнесем попытку Ренато перебросить Аббьяти(Дирней пошел по пути Павлюченко в 1\4 финала чемпионата Европы и как-то робко ткунл мяч вперед, так что не сумел выйти из дуэли с Кристианом гордым победителем), чудовищной красоты удар Пирло со штрафного и соответствующий такому выстрелу сейв и удар Брокки в падении головой с линии вратарской(Палоп в этот вечер был на недостижимой глазу высоте, так что все попытки «россонери» пробить Андреса оставались тщетными). А теперь о заменах. В минуту ухода Палоски с поля и выхода Брокки в ложе прессы воцарилось непонимание происходящего. Действительно, с поля уходит нападающий, а выходит игрок, имеющий с созиданием не самые теплые отношения. Однако стоит признать, что Кристиан смотрелся лучше пока сырого для «россонери» игрока. До 79-ой минуты, когда перечеркнул и обезобразил свой выход на поле удалением.

Не сумев обуздать желание наверстать упущенное, «Милан» натолкнулся на серьезные проблемы с разрывами в обороне. Андалузийцам часто удавались быстрые набеги на ворота Аббьяти, но Кристиану удавались великолепные сейвы, а полевым игрокам – удары по ногам. «Россонери» позволяли себе безжалостные «срубы», когда были не в силах сдержать летучих испанцев; самый показательный момент – Капель с неуловимой легкостью уходил от всех оппонентов, пока Брокки дал ретивому сопернику со всей силы по ногам. Итальянцы откровенно не выдерживали предложенного темпа и, не сдюжив, просто не показали себя. Поэтому Кубок РЖД остается для итальянцев неприступным. Придется приехать и в третий раз.

Милан – Севилья – 0:1 (0:0) Гол: 0:1 – Гаттузо (47, автогол).

МИЛАН: Аббьяти, Дзамбротта (Фавалли, 57), Каладзе, Мальдини (Дигао, 46), Оддо (Бонера, 75), Зеедорф, Гаттузо (Антонини, 69), Амброзини, Пирло, Кака (Янкуловски, 46), Палоски (Брокки, 57).

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Ромарик, Скиллачи (Москера, 77), Галвес, Фернандо Наварро, Адриано Корреа (Капель, 60), Ренато (А.Коне, 83), Хесус Навас (Дуда, 89), Мареска, Конко, Луис Фабиано.

Предупреждения: Амброзини (49), Гаттузо (53), Брокки (74), Хесус Навас (88).

Удаление: Брокки (79, второе предупреждение).

Судья: Станислав Сухина (Россия).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 2 августа 2008 г.

Сергей Юран: "Приятно, когда футболисты слушают тренера"
Константин Зырянов: "Уже давно не вспоминаю ни о какой легкости"
Андре Лакош: "У меня было несколько предложений из России"
Станислав Черчесов: "Уже видно, что мы движемся вперед"
Александр Поляков: "Все судьи сдали тест на знание правил"
Андрей Шевченко: "Года, проведенные в Милане, я никогда не забуду..."
Динара Сафина:"Стараюсь заставить себя думать на корте"
С голеадорскими замашками не в ту степь...
Несчастливые московские пенальти для «Челси»
Результаты третьего этапа Гран-при Открытой Бич-соккер Лиги по пляжному футболу
Для начала Адвокат оставит "Мясника" на скамейке
Антон Понкрашов: "Жизнь продолжается!"
Затмение "Сатурна"
Ивица Крижанац: "Никакой я не гандболист!"
Польский ЦСКА торпедовских цветов
Назло врагам, на радость маме
С Габориком и Ручински "Спартак" не договорился
"Томь" - "Спартак": голевое шоу не в пользу хозяев?
"Химки" - "Динамо": Юран всегда обыгрывал Кобелева
Разыскивается чемпион России-2008
"Челси" опять проиграл в Москве в серии пенальти


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |