Новости спорта

Сегодня: 21 января 2018 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



«Барселона» — «Реал»: кто стал сильнее

4 сентября 2016 г.

Луис Энрике усилился сразу несколькими новичкамиФото: sportpesanews.com

Старт нового сезона в Примере в очередной раз дал понять, что главными клубами в Испании остаются «Барселона» и «Реал». LiveSport.Ru анализирует трансферную кампанию извечных врагов Ла Лиги, и на основании этого пытается понять, кто из них стал сильнее.

Трансферные цели, стоявшие перед «Барселоной»

Несмотря на то, что в прошлом сезоне «Барселоне» удался домашний дубль, команда имела некоторые кадровые проблемы, которые проявились в Лиге чемпионов, где подопечные Луиса Энрике уступили «Атлетико». В первую очередь речь идет о защите, где пара центрбеков Пике-Маскерано, хотя и выглядела, в целом, надежно, но периодически допускала провалы, которые оказались ключевыми. Судя по всему, в лагере каталонцев посчитали, что Жерар и Хавьер не чувствуют достаточной конкуренции со стороны Жереми Матье, часто оказывающийся в лазарете, а потому вышли на трансферный рынок для покупки нового игрока в эту зону. Им стал Самюэль Юмтити из «Лиона», который одинаково качественно умеет сыграть как в центре, так и на фланге (слева) в обороне. Не менее важно и то, что новичок прекрасно владеет первым пасом, столь важным для «блауграна» в ее манере игры.

Неудача в противостоянии с «Атлетико» в Лиге чемпионов пришлась на период спада сине-гранатовых, из-за чего те вплотную подпустили к себе конкурентов за чемпионский титул в Примере. И только то, что коллектив Луиса Энрике вовремя включился в стремительно ухудшающуюся ситуацию, позволило не упустить лидерство и снова выиграть золотые медали. Во многом эти проблемы у «Барселоны» случились потому, что звездное нападение не имело хорошей подмены. Южноамериканцы Месси, Суарес и Неймар провели слишком много важных матчей за предыдущие годы, а летом первый и последний снова не имели полноценного отдыха из Копа Америка и Олимпиады, а потому клуб подписал у «Валенсии» Пако Алькасера, который и будет использоваться для ротации. Еще более сильной атака команды стала после возвращения из «Вильярреала» Дениса Суареса.

Еще одна кадровая проблема возникла в связи с уходом многолетнего правого защитника Дани Алвеса, с которым не удалось продлить контракт. И хотя еще годом ранее на его позицию был куплен Алейш Видаль, каталонцы подписали еще и Луку Диня. Тем более что француз успешно способен сыграть на обоих флангах обороны. Впрочем, сообщения из испанской и украинской прессы дают понять, что «блауграна» еще может заменить Алвеса Дарио Срной из донецкого «Шахтера». Также сине-гранатовым пришлось искать замену первому номеру Клаудио Браво – на его место прибыл Ян Силлессен. Впрочем, скорее всего, голландец будет вторым выбором для Луиса Энрике после Марка-Андре тер Штегена.

Пако Алькасер призван разгрузить звездное трио в атаке «Барселоны»Фото: Фото: ФК «Барселона»

Тем самым «Барселона» не только нашла замену ушедшим основным исполнителям, но также укрепила оборону и атаку команды, учтя уроки прошлого сезона.

Трансферные цели, стоявшие перед «Реалом»

По итогам прошлого сезона было трудно понять, какие новички нужны «Реалу», ведь дружина Зинедина Зидана выиграла Лигу чемпионов, в Примере уступила чемпиону лишь одно очко. И президент королевского клуба Флорентино Перес, который недавно дал понять, что состав не нуждается в усилении, по сути объяснил относительную пассивность «Сливочных» в межсезонье. Обсуждая трансферную политику мадридцы, комментаторы в основном интересовались тем, кого продаст действующий чемпион Европы на фоне слухов о недовольстве своим местом в команде полузащитников Иско и Хамеса Родригеса. В итоге, несмотря на многочисленные слухи (особенно, если говорить о колумбийце), оба остались в коллективе.

Как правило, после триумфального сезона тот или иной клуб в межсезонье пытается усилить конкуренцию, чтобы успех не расслабил команду, и ее отдельные игроки тем самым поняли необходимость сохранения прежней мотивации ради сохранения места в основе. Но «бланкос» обладают столь мощным составом, что здесь просто некуда усиливать конкуренцию. Единственное исключение – позиция центрального нападающего, где у основного наконечника атак коллектива Карима Бензема просто не было подмены. Теперь уже есть, ведь мадридцы вернули Альваро Морату, который два года назад ушел в «Ювентус». В перспективе воспитанник кантеры «Сливочных» может стать и основным, если «Реал» примет решение продать французского форварда.

И хотя в остальном королевский клуб так никого и не приобрел, стоит отметить еще один трансфер, которым стало возвращение из аренды в «Эспаньоле» полузащитника Марко Асенсио. В отличие от подавляющего большинства исполнителей, которые, как вернулись в родной клуб, он остался на «Сантьяго Бернабеу» и по завершении летней трансферной кампании. В лагере «Сливочных» высоко ценят потенциал своего воспитанника, который уже получил достаточно игровой практики в других командах, чтобы теперь получить шанс заиграть в «Реале». Тем не менее, поскольку также не покинули «бланкос» Иско и Хамес Родригес, непонятно, как часто Асенсио сможет выходить на поле.

Альваро Мората вернулся в «Реал» и навяжет конкуренцию Кариму БенземаФото: goal.com

В остальном Флорентино Перес сотоварищи сосредоточились на расставании с ненужными игроками. Так, в «Пари Сен-Жермен» был продан Хесе Родригес, которому стало еще труднее пробиться в основу. Между тем, ветеран Альваро Арбелоа (третий по рангу правый фулбек) ушел в «Вест Хэм» на правах свободного агента. Также закончилось сотрудничество россиянина Дениса Черышева – за ушедшего в «Вильярреал» полузащитника было выручено семь миллионов евро.

Таким образом, минувшим летом «Реал» лишь усилил конкуренцию там, где она была недостаточной, а также избавился от ненужных ему исполнителей, чем не только компенсировал расходы на покупку Мораты, но и остался в плюсе.

Кто был успешнее на трансферном рынке и как это повлияет на турнирные шансы

Несмотря на то, что «Барселона» качественно и количественно усилилась лучше, чем «Реал», важно помнить, что королевский клуб практически не имел кадровых проблем, которые нужно было решать в межсезонье. «Сливочным» нужно было только усилить конкуренцию в отдельных линиях и дать шанс звездным Иско и Хамесу Родригесу, чтобы еще получить их игры пользу команде. И если каталонцам важно успешно интегрировать новичков в свою структуру игры, то мадридцам – не допустить спада уже действующих исполнителей или заменить тех, кто сдаст свои позиции, их конкурентами.

По итогам летней трансферной кампании обе команды стали сильнее в атаке, тогда как «блауграна» сделала все, чтобы более надежной была и оборона. И если новички скажут свое веское слово, «Барселона» останется на своих позициях, ведь «Реалу» пока что не хватает стабильности, чтобы выиграть у каталонского конкурента 38-туровый марафон в чемпионате Испании. Впрочем, своими кадровыми решениями в межсезонье королевский клуб постарался эту ситуацию изменить.




Другие новости за 4 сентября 2016 г.

Сборная Германии начала отбор ЧМ-2018 с разгрома Норвегии
Возняцки не пустила Киз в четвертьфинал US Open
Юниорская сборная России по волейболу выиграла чемпионат Европы
Севастова пробилась в четвертьфинал US Open
Монфис легко разобрался с Багдатисом
Сборная Польши не справилась с Казахстаном
Англия вырвала победу у Словакии в первом матче Эллардайса
Сборная России узнала соперников по групповому этапу ОИ-2018
ЦСКА разгромил «Ладу»
«Динамо» по буллитам уступило «Авангарду»
Дацюк помог СКА разгромить «Нефтехимик»
Винчи — первая четвертьфиналистка US Open
«Кузня» потерпела пятое поражение подряд
ЦСКА разгромил «Торпедо» в первом матче на новом стадионе
«Спартак» нанес поражение «Словану»
«Магнитка» прервала серию поражений
«Барселона» — «Реал»: кто стал сильнее
Росберг выиграл Гран-при Италии
У Тарасова подозрение на разрыв крестообразных связок
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком
Тюмень примет чемпионат мира по биатлону 2021 года
Сборная России может провести товарищеский матч с Румынией
Победа Прайса и мексиканские разборки
US Open. Сыграет ли Джокович полный матч?
Ибрагимович будет посещать тренерские курсы
КХЛ. «Динамо» — «Авангард», «Магнитка» против «Амура»
Легенды «Арсенала» обыграли звезд «Милана» в благотворительном матче
«Лос-Анджелес Гэлакси» обыграл «Коламбус Крю»
Ни один россиянин не вышел в четвертый круг ТБШ впервые с 2000 года
Плишкова не пустила Павлюченкову в 1/8 финала US Open


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |