Новости спорта

Сегодня: 28 января 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



«Челси» выбыл из гонки за чемпионство

13 сентября 2015 г.

Жозе Моуринью оказался в сложной ситуацииФото: shropshirestar.com

Действующий победитель английской Премьер-лиги проиграл свой третий матч в пяти стартовых турах, и, по мнению многих наблюдателей, уже в сентябре де-факто сложил свои полномочия. LiveSport.Ru приводит реакцию прессы на еще одну неудачу команды Моуринью – на сей раз против «Эвертона» (1:3).

Те же игроки – другой результат

В это трудно поверить, но именно «Челси», проигравший на «Гудисон Парк» свой третий поединок в АПЛ сезона 2015/2016, в мае текущего года с солидным отрывом стал лучшим в чемпионате страны. И это без учета поражения в Суперкубке Англии от «Арсенала» и домашней ничьей в Премьер-лиге против «Суонси». Ровно год назад будущий чемпион смял в Ливерпуле «Ирисок» и даже не поперхнулся, выиграв 6:3. Теперь все было совершенно иначе.

«Это не то обвинение, которое соответствует другим в отношении команд Моуринью, но прессинг со стороны лондонцев в игре с »Эвертоном« почти отсутствовал. Плеймейкеру хозяев Россу Баркли регулярно оставляли пространство, которым он активно пользовался, чтобы снабдить передачей партнера. Между тем, Стоунз, казалось, шел на соперника с мячом только ради удовольствия. "Челси" хромал на обе ноги и выглядел вяло. Сеск Фабрегас вообще никак не влиял на игру, и никто не удивился его замене задолго до конца матча, тогда как Эден Азар попросту исчез на поле, Диего Коста оказался бесполезным, а Педро выглядел тенью игрока, о котором все прекрасно знают», — анализирует выступление «Синих» Пол Уилсон для The Guradian.

«Проблемы Моуринью имеют двойной характер. Самое очевидное то, что ничего не происходит в "машинном отделении" команды, нет драйва в атаке и мало креативности от всех исполнителей. Потому примечательно, что единственный гол гостей пришел из полузащиты, когда удачно пробил Неманья Матич... Насколько правильно говорить о хорошей обороне "Эвертона" в этом матче, настолько же справедливо отмечать, что в атаке "Челси" был вовсе не тот, что раньше. Да и защита лондонцев не выглядела лучше», — отмечает автор материала.

«Моуринью упомянул ошибки центрбеков, хотя отчасти это несправедливо. Что было самым заметным, так это отсутствие коллективной обороны у "Синих", которым так выделялся коллектив прежде. Именно там, где в полузащите есть щит перед защитниками – он отбивал атаки оппонентов, прежде чем те даже получат возможность развиться. По словам португальца, уверенность его подопечных находится на низком уровне из-за плохих результатов, но это похоже на "спор о курице и яйце". Результаты плохи как раз потому, что у "Челси" нет привычного рвения и уверенности в себе. Это не полоса невезения, как пытается убедить всех его наставник. Ведь в распоряжении у тренера те же игроки, которые были и в прошлом сезоне», — заключил журналист.

Футболист, которого не досчитался Моуринью

В этом сезоне рулевой лондонцев уже много раз тасовал сочетания исполнителей в обороне и опорной зоне, но чаще всего команда действовала одинаково неудачно. В центре защиты появлялись в разных связках Терри, Кэхилл и Зума, а перед ними – Матич, Рамирес, Фабрегас и снова Зума. В дуэли с «Эвертоном» португалец поставил нового футболиста в качестве щита перед своей обороной.

Проблемы Моуринью имеют двойной характер. Самое очевидное то, что ничего не происходит в «машинном отделении» команды, нет драйва в атаке и мало креативности от всех исполнителей

«Моуринью собирался поставить защиту перед своей оборону, отрядив рядом с Матичем Оби Микела, что позволило выдвинуть Сеска вперед. В теории это предоставляло ему возможность сильнее влиять на создание атак коллектива у ворот соперника. Однако вместо укрепления обороны данный шаг привел гостей в замешательство. Микел – не тот необходимый уровень для команды, которая стремится выиграть чемпионство, в то время, как Фабрегас выглядел неуверенно в сочетании с Педро и Азаром в нападении. Еще одно решение сеу Жозе коснулось защиты, где он предпочел Гари Кэхиллу Курта Зума, а Бранислав Иванович остался на позиции правого фуллбека. Оба решения провалились», — написал в своем материале для Goal.com Том Мастон.

«Вратарь "Эвертона" Тим Ховард редко вообще вступал в игру... Главная причина этому – Джон Стоунз. Глаза всех болельщиков прошедшим летом были обращены в сторону игрока сборной Англии, которого с помощью своих финансовых мускул пытался заполучить "Челси". И пока оборона гостей имела трудности, Стоунз и Ягелка сделали заявку на статус лучшей пары центрбеков в текущем чемпионате. Первый снова доказал, почему Моуринью готовился расстаться с 40 млн фунтов ради его покупки. В одном из эпизодов первого тайма экс-защитник "Барнсли" украл мяч у Педро в собственной штрафной, после чего сделал "разворот Круиффа" и отдал снаряд партнеру», — отметил автор.

Безжалостные расклады

После пяти туров «Синие» подошли вплотную к зоне вылета, а уже после воскресных поединков и вовсе рискуют опуститься в «опасную трясину», хотя после матча менеджер «Синих» и пошутил, что гарантирует болельщикам сохранение прописки в АПЛ следующего сезона. Лондонцы, безусловно, поднимутся, вот только в их шансы отстоять чемпионство уже мало кто верит.

Что еще должно беспокоить Моуринью, так это то, что ни один из будущих победителей АПЛ никогда не стартовал так слабо

«Что еще должно беспокоить Моуринью, так это то, что ни один из будущих победителей АПЛ никогда не стартовал так слабо. Худшим показателем отметился »МЮ«, который набрал лишь семь очков после пяти туров в первом сезоне Премьер-лиги 92/93. Еще в четырех сезонах "Юнайтед" добывал восемь очков в стартовых четырех матчах, но ни одна другая команда не смогла ликвидировать такой дефицит. "Челси" сейчас имеет только половину от этой суммы баллов, и совсем не похоже, что сможет исправить такое положение вещей настолько драматично», — описывает турнирную ситуацию для «Синих» Алистер Твидэйл на страницах The Telegraph.

«В действительности, никто с таким показателем очков (одна победа, одна ничья и три поражения после пяти туров) не финишировал в таблице выше, чем на третьем месте в Премьер-лиге. Каждый раз, когда "Челси" выигрывал титул, он начинал сезон минимум с 13 пунктов после пяти матчей, сильно начиная футбольный год и тем самым закладывая фундамент для будущего успеха. У "Синих" еще никогда не было такой разницы в очках, которую нужно ликвидировать, потому с учетом как истории, так и текущей ужасной формы команды, лондонцы могут лишиться всех шансов на чемпионство уже в середине сентября».




Другие новости за 13 сентября 2015 г.

«Марсель» крупно обыграл «Бастию»
Гол Гуарина принем «Интеру» побед в миланском дерби
Василий Уткин согласился работать на «Матч ТВ»
Семин: Если руководство «Анжи» примет решение — я уйду
Хингис и Мирза выиграли US Open в парном разряде
«Терек» одержал первую победу в сезоне
Дубль Матри принес «Лацио» победу над «Удинезе»
«Лестер» вырвал победу у «Астон Виллы»
«Ак Барс» по буллитам уступил «Салавату Юлаеву»
«Краснодар» разгромил «Динамо»
«Тоттенхэм» сломил сопротивление «Сандерленда»
«Торино» вышел на второе место Серии А
Мэйуэзер ушел, повторив рекорд Марчиано
Погребняк выйдет в старте «Динамо» против «Краснодара»
Гончаренко пришел в ЦСКА по инициативе Слуцкого
«Вильярреал» выбрался на третье место Примеры
«Спартак» догнал «Зенит»
Гончаренко вошел в тренерский штаб ЦСКА
«Челси» выбыл из гонки за чемпионство
КХЛ. Встреча лидеров
Евробаскет. Сербия выйдет в четвертьфинал?
ЦСКА и «Вольфсбург» рассудят норвежцы
Широков сыграет против «Ростова» с первых минут
«Тоттенхэм» расторг контракт с Адебайором
Поспелова и Кузмова стали победительницами юниорского US Open
Руни не сыграет с ПСВ
Набоков стал тренером и скаутом «Сан-Хосе»
US Open. 42-я встреча Джоковича и Федерера
Южный не намерен завершать карьеру
Футболист «Динамо» спровоцировал аварию, два человека погибли
Мэйуэзер остался непобежденным
Пеннетта стала победительницей US Open


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |