Новости спорта

Сегодня: 23 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Трансферный дайджест. 9-15 июня

16 июня 2015 г.

Сейду Думбия

Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.

В этом выпуске — бывший «армеец», бразилец, который уже успел засветиться в Европе, один из лучших голкиперов ЧМ-2014 и французский талант из ПСЖ.

Сейду Думбия (нынешний клуб — «Рома», амплуа — нападающий, возраст — 27 лет)

Многострадальный Сейду Думбия, прибывший в «Рому» после Кубка Африки и с травмой, так и не стал своим на «Олимпико», забив всего 2 мяча в 14 матчах во всех турнирах. Информация о том, что бывший нападающий ЦСКА может сменить команду уже этим летом, наверное, не стала ни для кого откровением.

«Джаллоросси» вряд ли удастся продать Думбия хотя бы за 10 миллионов, не говоря уже о 14,4, за которые он был приобретен у Евгения Гинера. По данным итальянской прессы, «Рома» уже отклонила одно предложение из ОАЭ, посчитав его слишком скромным, и подыскивает покупателей на 27-летнего ивуарийца в Китае.

Тем временем на «Рому» вышел «Олимпиакос», предложив вариант с арендой, однако итальянцы пока выжидают. Нельзя исключать и варианта с возвращением Думбия в Москву (но, возможно, не в ЦСКА).

В случае выгодной продажи Думбия команда Руди Гарсии постарается приобрести либо Кристиана Бентеке из «Астон-Виллы», либо Хавьера Эрнандеса («Манчестер Юнайтед»).

Наш прогноз: Сейду получит второй шанс в Риме.

Алешандре Пато («Коринтианс», нападающий, 25 лет)

Алешандре Пато Фото: lancenet.com.br

Бывший нападающий «Милана» Алешандре Пако может вернуться на «Сан Сиро», но не к Синише Михайловичу, а в стан главного конкурента. Итальянские СМИ утверждают, что бразилец уже предложил свои услуги «Интеру».

Пато может пополнить ряды «нерадзурри» на правах свободного агента. Как известно, его контракт с «Коринтиансом» рассчитан до декабря 2015 года, однако футболист рассчитывает расторгнуть соглашение уже этим летом, т.к. клуб несколько месяцев не выплачивал Пато деньги за права на использование его образа. Сейчас идет разбирательство в суде.

Агент Алешандре Жилмар Велоц в одном из последних интервью бразильской прессе заявлял, что его клиент намерен вернуться в Европу и даже готов пойти на снижение заработной платы.

Ранее сообщалось, что Пато хотят пригласить турецкий «Бешикташ» и английский «Куинз Парк Рейнджерс», однако сам футболист, скорее всего, предпочтет вариант с переходом в...

Наш прогноз: один из клубов Серии А.

Яспер Силлессен («Аякс», вратарь, 26 лет)

Яспер Силлессен Фото: uefa.com

Тренер вратарей «Манчестер Юнайтед» Франс Хук составил список голкиперов, которые могли бы заменить Давида Де Хеа в случае, если испанец перейдет в мадридский «Реал».

Приоритетной трансферной целью Хук, до недавнего времени работавший со сборной Голландии, назвал голкипера «Аякса» Яспера Силлессена. Напомним, что Силессен был №1 в «оранжевой» команде на ЧМ-2014, которой руководил...да, верно, Луи ван Гал.

Впрочем, манкунианцам придется потрудиться, дабы уговорить боссов амстердамского клуба. На днях бывший голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар, который ныне трудится на одной из руководящих должностей в «Аяксе», заявил, что не хотел бы отпускать Силессена. «К счастью, у меня есть возможность как-то влиять на это, поскольку вхожу в совет директоров», — сказал ван дер Сар.

Ранее спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс сообщил, что Силессен не продается. «Ни за 25 миллионов, ни за любые другие деньги», — заявил функционер.

В случае, если «МЮ» не удастся договориться по Ясперу, клуб сосредоточится на Яне Облаке («Атлетико») и/или Уго Льорисе («Тоттенхэм»).

Наш прогноз: «Аякс».

Мохамед Салах («Челси», полузащитник, 22 года)

Мохамед Салах Фото: standard.co.uk

Фантастические полгода Мохамеда Салаха в «Фиорентине» наверняка заставили Жозе Моуринью крепко задуматься о том, что стоило ли менять египтянина на Хуана Куадрадо. Семь подряд голов «Фиорентины» были забиты с участием Салаха, при этом 6 из них он забил самостоятельно.

В концовке сезона на его счету было 9 голов в 26 играх во всех турнирах. Статистика Куадрадо — 12 матчей в АПЛ и 1 результативная передача.

В это межсезонье у «Виолы» будет шанс взять Мо в аренду еще на сезон, а затем и выкупить его контракт за 18 миллионов. О желании сохранить игрока на «Артемио Франки» говорил и Винченцо Монтелла, но 40-летний специалист уже покинул команду, а нового тренера «Виола» пока не нашла.

Накануне агент Салаха Улиссе Савини подтвердил, что у «Виолы» будет право продлить аренду, но при этом отметил, что его клиент может отказаться от такого развития событий. По словам Савини, Салах примет решение о своем будущем в ближайшее время.

В случае, если египтянин пожелает вернуться в АПЛ, но не получит шанса в «Челси», его постарается арендовать «Тоттенхэм», чей босс Маурисио Почеттино считается поклонником таланта Мо.

Наш прогноз: «Фиорентина».

Жоау Моутинью («Монако», полузащитник, 28 лет)

Жоау Моутинью Фото: asmonaco.com

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш хотел бы пригласить в «Зенит» еще одного португальца.

По данным российской прессы, в список предпочтений наставника «сине-бело-голубых» входит полузащитник «Монако» Жоау Моутинью. Напомним, что Виллаш-Боаш и Моутинью знакомы по совместной работе в «Порту».

Отмечается, что Жоау может стать заменой Акселю Витселю, который может перейти в «Ювентус».

Российская сторона уже обратилась к коллегам из «Монако», последние намерены «отбить» как можно большую часть суммы, которую они в свое время заплатили за футболиста (25 миллионов евро). По данным португальских СМИ, «монегаски» могут потребовать у питерцев все 40 миллионов.

Рискнем предположить, что в случае, если питерцам удастся сохранить Витселя, Моутинью новый сезон начнет на старом месте.

Наш прогноз: «Монако».

Жоффре Кондогбиа («Монако», полузащитник, 22 года)

Жоффре Кондогбиа Фото: asmonaco.com

22-летний лидер середины поля «Монако» Жоффре Кондогбиа продолжает собирать вокруг себя различные слухи.

Итальянские СМИ пишут о том, что француз перейдет в «Милан». «Россонери» якобы достигли договоренности с «Монако», а сумма трансфера составит около 27 миллионов евро. Переговоры по Жоффре вел лично вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

Отмечается, что в борьбе за Кондогбиа «Милан» опережает Роберто Манчини и его «Интер».

Испанские медиа твердят о том, что ни о каком «Милане» не может быть и речи — француз станет одним из первых новичков «Реала» при Рафе Бенитесе, который считает его приоритетным вариантом. «Бланкос» готовы перекрыть предложение других клубов своими 35 миллионами.

А что же сам Жоффре? Он, если верить итальянским журналистам, хочет в «Милан».

Наш прогноз: «Милан».

Миранда («Атлетико», защитник, 30 лет)

Миранда Фото: espnfc.com

Еще одно дерби между «Миланом» и «Интером» разворачивается вокруг защитника мадридского «Атлетика» Миранды. Но в отличие от ситуации по Кондогбиа, здесь фаворитом выступает «Интер». По информации итальянских инсайдеров, «нерадзурри» предлагают за Миранду 15 миллионов евро и намерены решить все вопросы в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что Миранда близок к переезду в АПЛ — в услугах 30-летнего бразильца заинтересованы «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Последние контактировали с Жоао еще весной.

Британские журналисты утверждают, что Миранда уже сообщил своим одноклубникам о своем возможном отъезде с «Висенте Кальдерон».

Его контракт с «Атлетико» истекает через год, и дабы получить хоть какую-то компенсацию, Диего Симеоне может продать Миранду уже этим летом.

Наш прогноз: «Интер».

Стефан Мбиа («Севилья», полузащитник, 29 лет)

Стефан Мбиа Фото: corrieredellosport.it

Миланский «Интер» долгое время вел переговоры с Яя Туре, но, получив отказ, сосредоточился на другом африканце — Стефане Мбиа из «Севильи».

Итальянская пресса еще в конце прошлой недели разузнала, что миланский клуб согласовал с 29-летним камерунцем условия личного контракта, однако главный тренер «нерадзурри» Роберто Манчини на тот момент не одобрил сделку. Время шло, Манчини молчал, и трансфер сорвался.

Мбиа, напротив, не медлил и быстро нашел себе новый клуб — камерунец,если верить турецкой прессе, подписал трехлетнее соглашение с «Трабзонспором», по которому будет получать 2,5 миллиона евро в год.

Отмечается, что у Мбиа было серьезное предложение от «Спартака», чьи представители даже приезжали на переговоры, однако футболист принял решение заключить контракт с турецким клубом по причине более высокой зарплаты. В 29 лет, когда поиграть на высоком уровне осталось не так много времени, это важно.

Наш прогноз: «Трабзонспор».

Марио Манджукич («Атлетико», нападающий, 29 лет)

Марио Манджукич Фото: corrieredellosport.it

На прошлой неделе журналист La Gazzetta dello Sport Карло Лаудиза сообщил, что питерский «Зенит» предложил «Атлетико» за форварда Марио Манджукича 28 миллионов евро. Верить или нет — решать вам. Мы же только напомним, что у «сине-бело-голубых» есть серьезные ограничения, связанные с соответствием финансовому фэйр-плей.

Впрочем, все может решиться куда проще. «Атлетико» якобы заинтересован в приглашении Саломона Рондона, и стороны могут договориться об обмене с доплатой от россиян.

Позже в борьбу за хорвата включился «Ювентус». По информации все той же La Gazzetta dello Sport, туринцы согласовали с Марио условия личного контракта, но пока не договорились с испанскими коллегами. Вполне возможно, что клубы просто обменяются игроками — в обмен на Манджукича в Мадрид может отправиться Карлос Тевес.

В одном из последних интервью главный тренер «старой синьоры» Массимилиано Аллегри, отвечая на вопрос о Марио, назвал его «отличным вариантом». Это, конечно, может быть просто комплиментом. Но если осенью Манджукич окажется в Серии А, вряд ли кто-то удивится.

Наш прогноз: «Ювентус».




Другие новости за 16 июня 2015 г.

Гол Эдера принес Португалии победу над Италией
Строй-площадки
Трансферный дайджест. 9-15 июня
Надаль проиграл Долгополову во второй раз в карьере
Халк стал лучшим игроком сезона по версии футболистов
Капитан «Торино» может перейти в «Спартак»
Кузнецова вышла во второй круг турнира в Бирмингеме
Главный тренер «Герты» намерен пригласить Джуджака
Слуцкий претендует на пост наставника сборной России
Кубок Америки: первые матчи и первые сюрпризы
Мутко: Решение по поводу дальнейшей работы Капелло уже принято
Мутко назвал высокой вероятность своего выдвижения в президенты РФС
Россия примет Черногорию на «Петровском»
«Милан» сообщил о назначении Михайловича
В ФИФА заявили, что Блаттер не останется на посту президента организации
«Милан» объявил об отставке Индзаги с поста главного тренера
Агент Халка предлагал «Атлетико» услуги своего клиента
«Ювентус» решил активизировать переговоры по трансферу Витселя
Думбия может вернуться в чемпионат России
Сборные Чили и Мексики забили шесть голов на двоих
Кит признан самым ценным игроком плей-офф НХЛ
«Чикаго» стал обладателем Кубка Стэнли


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |