Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Итоги сезона. Топ-5 игроков-разочарований

14 июня 2015 г.

От Анхеля Ди Марии ожидали куда большего

5. Альваро Негредо («Валенсия»)

Летом 2014 года форвард «Манчестер Сити» переходил к левантийцам, чтобы доказать то, что потеря им места в основе тогдашнего чемпиона Англии была всего лишь недоразумением. Однако спустя год после данного трансфера нападающий отнюдь не может сказать, что ему удалось это сделать, ведь после проведенной аренды его дальнейшая судьба стала неопределенной.

Безусловно, Негредо внес свою лепту в успех «Летучих Мышей», которые снова будут выступать в Лиге чемпионов, для чего, правда, еще нужно пройти квалификацию. И все же, думается, будь Альваро более успешен с точки зрения бомбардирских свершений, «Валенсия» могла бы и не думать о главном еврокубке вплоть до осени, когда команда гарантированно стартовала бы с основной сетки. Так, в Примере форвард забил всего пять мячей, и все – в ворота соперников из нижней половины таблицы. В Кубке же Испании на его счету лишь один результативный удар. Ожидали явно большего.

Не удивительно, что со временем нападающий оказался на скамейке запасных коллектива, который в борьбе за место в четверке лучших, наверное, справился бы и без мастерства, а также опыта 29-летнего игрока. Как результат, будущее Негредо покрыто туманом: по завершении аренды левантийцы обязаны выкупить исполнителя за 27 млн евро, но данная сумма слишком высока как для форварда, за плечами которого столь невыразительный сезон.

4. Марио Балотелли («Ливерпуль»)

Пожалуй, будет не до конца справедливым считать, что от капризного итальянца действительно ожидали большого успеха на «Анфилд Роуд». Тем не менее, было понимание, которое летом 2014 года выражал и сам новичок мерсисайдцев, что если тому не удастся преуспеть в лагере «Красных», то спасти карьеру этого, безусловно, талантливого игрока вряд ли уже где-то выйдет.

Дополнительной мотивацией для Балотелли должно было стать то, что его неизменно будут сравнивать с ушедшим в «Барселону» Луисом Суаресом. И если в способность Марио хотя бы приблизиться к результативности уругвайца совсем уж мало кто верил, то просто доказать свои бомбардирские таланты тот точно был обязан. Однако три гола во всех турнирах (по мячу в АПЛ, Кубке Лиге и Лиги Европы) – это полное фиаско форварда и настоящая издевка над наследием блестящего Суареса.

Марио Балотелли неудачно показал себя в очередном клуб Фото: eurosport.com

Впрочем, партнеры итальянца выступили не намного лучше, довольствовавшись попаданием в Лигу Европы, тогда как годом ранее команда стартовала в групповом этапе главного турнира Старого Света. После такого выступления как команды в целом, так и ее 20-миллионного нападающего, неизменно должны были последовать оргвыводы. Согласно им, коллектив ожидает очередная перестройка, а Марио Балотелли, скорее всего, — новый клуб.

3. Марио Гетце («Бавария»)

В последнем официальном матче перед минувшим сезоном полузащитник не просто принес победу своей команде – он сделал ее чемпионом мира в финале мундиаля-2014. Именно его гол в ворота Аргентины короновал сборную Германии на мировом футбольном троне в четвертый раз в ее истории. Лучшего момента для ухода в отпуск трудно придумать для любого игрока.

Но в последовавшем после клубном сезоне хавбек «Баварии» явно не преуспел, хотя его команда в очередной раз добыла серебряную салатницу Бундеслиги. И если как бомбардир номинальный полузащитник показал более-менее нормальный результат (10 голов во всех турнирах), то в том, что касается своих непосредственных обязанностей – снабжать партнеров результативными передачами – Марио точно не преуспел, записав в свой актив лишь три ассиста в немецком первенстве и Лиге чемпионов.

Но самое главное – общее впечатление. Гетце был совсем не похож на человека, которого стоит считать ключевым исполнителем мюнхенского гранда. Немудрено, что хавбек стал все чаще попадать в запас и даже появились слухи о возможном уходе из «ротен». Справедливости ради, нужно отметить и не самый удачный сезон для большинства лидеров сборной Германии, выигравшей ЧМ-2014, которые в основном представляют «Баварию» и «Дортмунд». Поскольку игроки этих клубов перенесли несколько тяжелейших и успешных сезонов кряду, включая бразильский мундиаль, стоит рассчитывать на обретение ими лучшей формы уже в следующем сезоне. Марио – не исключение.

2. Радамель Фалькао («Манчестер Юнайтед»)

В лагере манкунианцев прекрасно осознавали риск, когда в самом начале минувшего сезона решили арендовать нападающего вместо полноценной дорогостоящей покупки. Колумбиец пропустил вторую половину предыдущей кампании, из-за чего не выступил на ЧМ-2014, а значит его форма и бомбардирский фокус оставались совершенно неведомы многим.

Радамель Фалькао бесслано покинул МЮ Фото: eurosport.com

Тем не менее, менеджмент и тренерский штаб «Красных Дьяволов» все же рассчитывал, что это заставит Фалькао доказать свой прежний статус одного из лучших форвардов современности, после чего клуб просто вынужден будет найти круглую сумму на его покупку нынешним летом. Этого не вышло, ведь Радамель отметился бледной игрой, неуверенностью своих действий на поле и всего лишь четырьмя голами, последний из которых был забит аж в январе.

Посему колумбиец формально вернулся в «Монако» и уже пытается набрать форму на Копа Америка-2015. Тем временем, пресса активно судачит о том, где дальше продолжит карьеру потерявший свой звездный статус Фалькао. Совершенно очевидно, что княжеский клуб не будет сохранять игрока, надеясь на его продажу пусть и за меньшую от прописанных в контракте 55 млн евро отступных. Думается, даже платная аренда вполне устроит монегасков, и шансы на последнее весьма велики. Согласно данным ряда СМИ, Радамеля арендует «Челси», где форвард имеет шанс не только вернуться на прежний уровень времен мадридского «Атлетико», но и доказать ошибочность решения «Манчестер Юнайтед».

1. Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед»)

Выступление «МЮ» в минувшем сезоне вышло поистине парадоксальным. С одной стороны клуб решил задачу-минимум на сезон, добыв место в топ-четверке. С другой – команда неровно провела футбольный год как с точки зрения результатов, так и игры, а ряд исполнителей, на которых возлагались большие надежды, стали настоящим разочарованием. Об одном из них говорилось выше, второй – это Анхель Ди Мария.

Аргентинец, переходивший к манкунианцам в ранге героя «Реала» в Лиге чемпионов, который по какому-то недоразумению лишился статуса основного футболиста в команде, был призван применить свой класс для возрождения «Красных Дьяволов». Первые матчи убеждали в высокой вероятности данного сценария, но в итоге все обернулось явным провалом. Сухие цифры носят противоречивый характер – четыре гола во всех турнирах и 10 результативных передач в Премьер-лиге. И все же, это, мягко говоря, совершенно не то, на что рассчитывали в «МЮ» и точно не соответствует истинному потенциалу Ди Марии.

Что еще разочаровывает – слухи о том, что Анхель несколько раз выражал недовольство и своим положением в команде, и вообще жизнью в Манчестере. Естественно это мигом вызывало слухи о возможном уходе в другой клуб, чаще всего – в «ПСЖ». И хотя сам атакующий хав впоследствии заявил, что хотел бы остаться в «Юнайтед» и отбить все критические стрелы в его адрес, теперь ему будет еще труднее доказать свою профпригодность с учетом более-менее сформировавшейся основы, в весенних успехах которой попросту не находилось места Ди Марии.




Другие новости за 14 июня 2015 г.

Сильва принес сборной Испании победу над Белоруссией
Гол Рондона позволил Венесуэле победить Колумбию
Дубль Ибрагимовича помог Швеции обыграть Черногорию
Капелло может быть уволен в ближайшие 48 часов
Украина отправила три безответных мяча в ворота Люксембурга
Сборная России на «Открытие Арене» проиграла Австрии
Сборная Англии вырвала победу у Словении
Российские волейболисты потерпели шестое поражение подряд в Мировой лиге
Новосельцев выйдет в стартовом составе сборной России на матч с Австрией
Надаль – победитель турнира в Штутгарте
Российские гандболисты пробились на чемпионат Европы
Мутко хотел бы видеть генсеком РФС Сорокина
Европейские игры в Баку: мини-Олимпиада?
Мутко назвал матч с Австрией ключевым для Капелло
Итоги сезона. Топ-5 игроков-разочарований
Моуринью подпишет с «Челси» новый долгосрочный контракт
«Урал» объявил о подписании контракта с Гончаренко
Лидер атак «Челси» может уйти в «Реал»
Купер не знает, когда Кучеров вернется на лед
Бразилия в серии пенальти прошла Португалию на молодежном ЧМ
СМИ: Блаттер может остаться на посту президента ФИФА
«Чикаго» одержал третью победу над «Тампой», Кучеров получил травму
Гол Барриоса спас Парагвай от поражения в матче с Аргентиной
Уругвай стартовал на Кубке Америки с победы


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |