Новости спорта

Сегодня: 13 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Трансферный дайджест. 2-8 июня

8 июня 2015 г.

Илкай Гюндоган

Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.

В этом выпуске — два таланта, три ветерана, бразилец из донецкого «Шахтера» и футболист, уже поигравших в двух топ-чемпионатах.

Илкай Гюндоган (нынешний клуб — «Боруссия» Д, амплуа — полузащитник, возраст — 24 года)

«Современная версия Хави». Ни больше ни меньше. Именно так о 24-летнем немце отзывался знаменитый в прошлом форвард дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Карл-Хайнц Ридле.

В столице Каталонии это также понимают и уже предложили футболисту щедрый личный контракт. Учитывая, что запрет ФИФА на регистрацию новых футболистов «Барсой» будет снят в январе 2016 года, Гюндоган, как и еще один новичок клуба Алейкс Видаль, первую половину сезона, вероятно, проведут в арендах.

Ранее пресса «отправляла» Гюндогана в «Баварию», однако мюнхенцы отказались удовлетворить финансовые аппетиты игрока: тот якобы требовал годовой оклад в размере 12 миллионов евро, тогда как чемпион Германии был готов платить не более 8 миллионов.

Отмечается, что на решение «Баварии» также повлияла неудачная игра Гюндогана в финале Кубка Германии, и вопрос приобретения Илкая разделил руководство мюнхенского клуба. Маттиас Заммер и технический директор Микаэль Решке выступили за приобретение футболиста, а председатель совета директоров Карл-Хайнц Румменигге и главный тренер Хосеп Гвардиола к возможному переходу отнеслись скептически.

Напомним, что контракт Гюндогана с «Боруссией» истекает в 2016 году и продлен не будет. В Дортмунде футболист получает 6,5 миллиона евро в год.

Наш прогноз: «Барселона».

Матео Ковачич («Интер», полузащитник, 21 год)

Матео Ковачич Фото: sempreinter.com

«Уйти нельзя остаться» — как нельзя лучше подходит для ситуации с молодым полузащитником «Интера» Матео Ковачичем. Предстоящее трансферное окно станет одним из важнейших в новейшей истории клуба, а Тохиру и Ко придется принять ряд непростых решений, в том числе и по хорватскому дарованию, которого все настойчивее пытается приобрести «Ливерпуль».

В конце мая «красные» предлагали «нерадзурри» 18 миллионов евро, но получили отказ. Далее — 10 миллионов, но фунтов, и плюс Лукас Лейва. Итог — отказ. Позже главный тренер «Интера» во всеуслышание заявил, что хотел бы сохранить и Икарди, которого также сватают в топ-клубы других чемпионатов, и Ковачича. Третье предложение — 21 миллион — и вновь «от ворот поворот».

Вполне возможно, что таким образом итальянцы просто набивали цену 21-летнему игроку, приобретенному два года назад за 11 миллиона евро.

Британская пресса не понимает, почему «Ливерпуль» готов платить за молодого хавбека такие деньги. Да, у Ковачича прекрасное видение поля, хороший пас и не менее классный дриблинг, но ему, как и многим другим его возраста, катастрофически не хватает стабильности.

Нужен ли такой игрок «красным»? Брендан Роджерс утвердительно кивает, а это значит, что нас ждет продолжение этой истории.

К слову, сам Ковачич уже дал согласие на переезд в Англию и согласовал с мерсисайдцами условия личного контракта, но сделка между клубами пока далека от завершения.

Наш прогноз: «Ливерпуль».

Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед», нападающий, 31 год)

Робин ван Перси Фото: skysports.com

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси, который через год может стать свободным агентом, с большой долей вероятности покинет клуб уже этим летом.

Итальянская пресса говорит о переезде голландца в Серию А как о свершившемся факте, но в какой именно клуб — «Ювентус», «Рому» или «Лацио» — на 100% утверждать не берется.

По последним данным, «МЮ» предложил услуги голландца финалисту ЛЧ «Ювентусу». Интересно, что несколькими днями ранее говорилось о готовности «старой синьоры» заплатить за 31-летнего форварда 5 миллионов фунтов.

6 июня футболист был замечен в Риме, и местные СМИ связали это с возможным переездом ван Перси в «Лацио». Позже «бьянкочелести» открестились от такого поворота событий, а сам Робин отметил, что прилетел в столицу Италии на каникулы. А до этого ван Перси недвусмысленно заявлял, что «находится в "МЮ" в странной и необычной ситуации и хочет поиграть еще несколько лет, но при всем при этом будет руководствоваться пожеланиями семьи.»

Отметим также, что ван Перси заработает 10 миллионов фунтов, если останется в «Юнайтед» до конца контракта, и это может стать препятствием для трансфера.

Наш прогноз: «Ювентус».

Златан Ибрагимович («Пари Сен-Жермен», нападающий, 33 года)

Златан Ибрагимович Фото: skysports.com

Итальянский «Милан», получивший нового инвестора, уже определился с трансферными приоритетами — «россонери» постараются вернуть на «Сан Сиро» Златана Ибрагимовича.

Несмотря на то, что шведу в октябре стукнет 34, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани на встрече с агентом игрока Мино Райолой предложил ветерану 3-летний контракт с годовой зарплатой в 6,5 миллионов евро.

Впрочем, Райола считает, что у Ибрагимовича практически нет шансов сыграть в Италии. «У него действующий контракт, поэтому он не может просто взять и уйти. Президента клуба Аль-Хелайфи уже спрашивали об этом, и он ответил отказом, так что ПСЖ не продаст Ибрагимовича», — заявил агент.

А пока решается судьба шведа, он продолжает покорять Азербайджан (туц1, туц2).

Наш прогноз: ПСЖ.

Харри Кейн («Тоттенхэм», нападающий, 21 год)

Харри Кейн Фото: skysports.com

Харри Кейн стал главным открытием прошедшего сезона. О нем заговорили после того, как «шпоры» на «Уайт Харт Лейн» проехались катком по будущем чемпиону «Челси» (5:3), а Кейн в том матче оформил дубль и записал на свой счет один ассист. Далее были бомбардирские рекорды (21 мяч в 21 год — символично, правда?), ударный дебют в сборной Англии, капитанская повязка в клубе и награда лучшему молодому игроку сезона в АПЛ.

Позже Кейн заявил, что никогда не забудет этот сезон. Но каков будет следующий, и где Харри его начнет — пока неизвестно.

Британские медиа утверждают, что в «МЮ» Кейна хотел бы видеть лично Луи ван Гал, который не особенно рассчитывает на Робина ван Перси. Голландский менеджер не прочь заплатить за форварда 50 миллионов фунтов и отдать в нагрузку Нани, Аднана Янузая и Хавьера Эрнандеса.

Тем не менее сам Кейн пока не намерен покидать Лондон.

Британский портал Sky Sports подсчитал, что в нынешнее межсезонье общая протяженность перелетов Харри Кейна составит 31 911 миль (или 51 377 километров). 21-летним бомбардир отправится со «шпорами» на сборы в Малайзию, США и Австралию, а также побывает в составе молодежной сборной Англии на Евро-2015 U-21 в Чехии. Сплошные перелеты и переезды.

Думается, «МЮ» — это последнее, о чем сейчас думает Харри.

Наш прогноз: «Тоттенхэм».

Петр Чех («Челси», вратарь, 33 года)

Петр Чех Фото: goal.com

Дабы не повторяться, рекомендуем почитать о начале трансферной саги о Петре Чехе здесь. По последним данным, боссы «Челси» дали добро на переход ветерана в другую английскую команду. И это несмотря на то, что менеджер «аристократов» Жозе Моуринью был против продажи Чеха в клуб-конкурент.

Данное решение принималось лично владельцем «Челси» Романом Абрамовичем. Учитывая все заслуги Чеха, отпустить его в момент, когда он не выдерживает конкуренции со стороны Тибо Куртуа — жест красивый и правильный.

Претендентов на голкипера предостаточно, а главными считаются «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», рискующий потерять Давида Де Хеа. Сам Чех, вероятно, предпочтет вариант с командой Арсена Венгера, поскольку и он, и его семья не хотят покидать Лондон.

Остается лишь добавить, что сумма возможной сделки оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов.

Наш прогноз: «Арсенал».

Дуглас Коста («Шахтер», полузащитник, 24 года)

Дуглас Коста Фото: LiveSport.Ru

Один из сложнейших чемпионатов Украины для донецкого «Шахтера» подошел к концу. Впервые за долгое время команда осталась вовсе без наград (если не учитывать Суперкубок, завоеванный еще прошлым летом), а футболисты разъехались на каникулы. Кто-то с плохим настроением, а кто-то с хорошим, как Дуглас Коста.

Бразилец вместе со своей сборной примет участие в Кубке Америки, а разговоры о его возможном переезде в топ-чемпионат набирают обороты с каждым днем. Как тут не радоваться? В случае, если Косте удастся засветиться в Чили, «Шахтер» сможет выручить за него кругленькую сумму. А претендентов — достаточно.

Немецкая пресса пишет, что Дуглас входит в шорт-лист возможных приобретений «Баварии», британская отправляет его в «Челси» и даже пишет о сумме в 20 миллионов фунтов, а французская говорит о ПСЖ.

Коста, комментируя слухи о «Челси», называет «синих» одним из лучших клубов Европы, а Моуринью – одним из сильнейших тренеров. Напомним, что еще в апреле Дуглас говорил, что с удовольствием бы перешел в ПСЖ.

Судя по всему, бразилец просто хочет сменить обстановку, желательно — в большом клубе и, главное, поскорее. А будет это ПСЖ или «Челси» — не так важно.

Наш прогноз: «Шахтер».

Николас Гайтан («Бенфика», полузащитник, 27 лет)

Николас Гайтан Фото: theguardian.com

Вингер «Бенфики» Николас Гайтан дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед». Главная задача, которая теперь стоит перед «дьяволами», — договориться с «орлами».

По данным итальянской прессы, в сделку может быть включен вингер манкунианцев Нани, который минувший сезон отыграл на правах аренды в лиссабонском «Спортинге». При этом переход Гайтана также зависит от будущего Анхеля Ди Марии, на которого претендует ПСЖ.

Сумма трансфера может составить около 30 миллионов евро, но...сам футболист в свой трансфер, что удивительно, учитывая последние сообщения, не верит. «Никаких предложений я не получал – ни вчера, ни сегодня. Я уже привык к разговорам о моем переходе в "Манчестер Юнайтед". Слышу их уже лет пять. Но никто на меня так и не вышел», — сообщил 27-летний аргентинец.

Ранее сообщалось, что сумма отступных, прописанная в контракте Гайтана, составляет 35 миллионов евро.

Наш прогноз: «Бенфика».

Гонсало Игуаин («Наполи», нападающий, 27 лет)

Гонсало Игуаин Фото: skysports.com

Ситуация Игуаина схожа с тем, что происходит вокруг Гайтана. Много разговоров, обсуждений и вопросов, но результата пока нет.

1 июня итальянский журналист Танкреди Палмери сообщил, что на связь с аргентинцем вышел «Манчестер Юнайтед», но манкунианцев отпугнула сумма, требуемая «Наполи» — 60 миллионов евро. Это почти в два раза меньше, чем деньги, прописанные в контракте Гонсало — 100 миллионов.

4-го июня стало известно, что в борьбу за нападающего «Наполи» включился «Челси», и «синие» рассчитывают сбить цену до 30 миллионов. Жозе Моуринью якобы рассматривает 27-летнего игрока как возможную замену ушедшему Дидье Дрогба. Напомним, что «Особенный» знаком с Гонсало по совместной работе в «Реале», именно при португальце Игуаин ушел в «Наполи». Интересно, захочет ли последний вновь поработать с обидчиком?

Ну и как же без «Арсенала». «Канониры» предлагают «Наполи» 40 миллионов, а самому футболисту зарплату в 6 миллионов в год. Напомним, что Венгер пытался приобрести Гонсало еще два года назад, когда Игуаин выступал за «Реал».

В Италии уверены, что в случае ухода Игуаина «Наполи» постарается приобрести Чиро Иммобиле. Равноценная ли это замена?

Наш прогноз: «Наполи».




Другие новости за 8 июня 2015 г.

Гончаренко не вел переговоры со «Спартаком»
Трансферный дайджест. 2-8 июня
«Фиорентина» объявила об отставке Монтеллы
Александр Каун объявил о завершении карьеры
ЦСКА — победитель Единой лиги ВТБ сезона-2014/15
«Урал» не смог договориться с Гончаренко
Азар стоит дороже Роналду
Черышев был бы рад остаться в «Вильярреале»
Проект календаря РФПЛ на сезон-2015/16 будет рассмотрен 10 июня
Альба и Педро продлили контракты с «Барселоной»
Параллельный слалом в сноуборде исключен из программы Олимпийских игр, включены четыре новых вида
Подрастающее поколение спасло Россию от очередного провала
Петров подпишет контракт с «Нью-Йорк Айлендерс»
«Кубань» рассматривает кандидатуры Петреску, Петракова, Хохлова и Бердыева
«Кубань» назовет имя нового главного тренера до 10 июня
Гендиректор «Спартака» попросил набраться терпения и подождать еще день-два
Московская федерация футбола хочет выдвинуть кандидатуру Мутко на пост президента РФС
Сенсационный Вавринка и 20-й «Шлем» Серены Уильямс
«Зенит» решил не продлевать контракт с Тимощуком
Тренеры назвали Халка лучшим игроком чемпионата России
Луис Энрике продолжит тренировать «Барселону»
Общенациональный спортивный канал начнет вещание 1 сентября
Де Хеа решил покинуть «Манчестер Юнайтед»
Мутко опасается наговора на заявку России
Еременко заплатит «Рубину» 5,6 миллиона евро
Тарханов покинул пост главного тренера «Урала»
Габашвили поднялся на 16 позиций в рейтинге ATP, Надаль – 10-й
Шарапова опустилась на четвертое место в рейтинге WTA
«Кливленд» сравнял счет в серии с «Голден Стэйт», Мозгов оформил дабл-дабл
Сборная Бразилии переиграла Мексику


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |