Новости спорта

Сегодня: 13 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Подрастающее поколение спасло Россию от очередного провала

8 июня 2015 г.

Футболисты сборной России

В воскресенье, 7 июня, сборная России провела товарищеский матч с командой Белоруссии. Подопечные Фабио Капелло одержали победу со счетом 4:2 благодаря голам Александра Кокорина, Александра Головина, Алексея Миранчука и Александра Кержакова. LiveSport.Ru предлагает узнать, как отреагировала пресса на успех национальной команды накануне важнейшей игры с Австрией в рамках квалификации Евро-2016.

Прообраз будущей сборной России

Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер уместно акцентирует внимание на том, что победа сборной России стала возможна благодаря выходу на поле молодых игроков. Теперь, по его мнению, перед Фабио Капелло встал интересный вопрос.

«И вот что теперь прикажете делать Фабио Капелло? Ставить на Австрию сытых, вальяжных, утомленных отсутствием отпускного солнца игроков основного состава? Или рисковать и выпускать мальчишек, у которых этого опыта и близко нет, зато есть талант, желание и неравнодушие? Тех, кто перевернул ход становившегося все более безнадежным матча.

Все ведь говорило за то, что игра с Белоруссией встанет в один мрачный ряд с встречами с другими командами бывших советских республик – Молдавией и Казахстаном. Этого не произошло в первую очередь благодаря вышедшей на замену молодежи: Головину, Миранчуку и Оздоеву.

Миранчук и Головин Фото: РФС

Но что-то мне подсказывает, что на консерватора Капелло это не очень повлияет, если повлияет вообще. И мы быстро забудем об этом 15-минутном эликсире жизни, зато вновь увидим ту же жвачку, что в первые полтора тайма против белорусов, в игре против молдаван, да и во всем отборочном цикле и на ЧМ-2014.

А ведь в последнюю четверть часа матча с Белоруссией мы увидели прообраз сборной России будущего. Той, что, даст бог, играть на домашнем чемпионате мира», — уверен Рабинер.

Самый неожиданный дебют

Владислав Воронин в своем блоге на Sports.ru назвал выход на поле защитника ЦСКА Никиты Чернова самым неожиданным дебютом в истории сборной России. И это совсем неудивительно, ведь 19-летний игрок на данный момент не провел ни одной игры в Премьер-лиге.

«Никита Чернов сделал то, что наверняка уже никто не повторит – дебютировал в сборной раньше, чем в Премьер-лиге. Это только сначала кажется полным безумством, но на самом деле Капелло выбрал самый разумный вариант. Раз Василия Березуцкого решили поберечь перед Австрией, на место центрального защитника оставалось только два кандидата – Евгений Макеев, который провалил весну в "Спартаке", и юный Чернов, который может чему-то научиться рядом с Игнашевичем.

Защитник ЦСКА в целом сыграл уверенно: строго держал позицию, пару раз здорово поставил корпус, вынудив соперников сфолить, а в начале матча даже не побоялся заняться обострением, выдав разрезающий пас на Шатова. Да, Чернов допустил неловкий отскок от бедра в моменте со вторым голом и незадолго до этого не остановил соперника, который ударил по воротам метров с десяти, но в остальном был в порядке. Рабочий дебют», — пишет Воронин.

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев уверен, что у Чернова есть все для того, чтобы стать вторым Игнашевичем.

«Никите дали аванс, и появилась хорошая возможность о себе заявить. Наверное, его появление на поле связано с травмой Березуцкого. Я за Никитой давно слежу и хорошо его знаю. Несмотря на свой юный возраст, он – довольно надежный защитник, цепкий, дисциплинированный. Его непросто обыграть один в один. Чернов хорошо действует на втором этаже. У него все предпосылки, чтобы стать вторым Игнашевичем, а, может, и сильнее его. Как я успел заметить, Никита – скромный парень, живущий только футболом», — цитирует Писарева «Спорт-Экспресс».

Холостая проверка сила

Журналист «Советского спорта» Михаил Борзыкин призвал особо не радоваться тяжелой победе над скромной Белоруссией, так как впереди – матч с Австрией, который и расставит все на свои места.

«В стратегическом плане особых поводов для радости у нас не прибавилось. Ведь для чего был нужен матч с белорусами? Для того, чтобы парни собрались, нащупали общую игру и взаимопонимание перед важнейшей дуэлью с Австрией. Но против Австрии мы вряд ли увидим Чернова, Головина или Миранчука. Когда дело доходит до официальных матчей, в Капелло засыпает гений и просыпается хорошо нам знакомый консерватор. А потому можно быть уверенным: в воскресенье с первых минут выйдут опытные бойцы.

Фабио Капелло Фото: РФС

Игру в их исполнении мы видели в первом тайме. Монотонный футбол, контроль ради контроля, неудачная импровизация. В общем, все то же, что и раньше. Вот где была генеральная репетиция. А преображение команды, случившееся на экваторе второго тайма, не имеет отношения к подготовке к матчу с австрийцами. То была уже реализация другого пункта плана – проверка молодежи. Прошла на ура. Но в нашем случае – вхолостую.

Нотки оптимизма не заиграли громче. Да и Белоруссия – соперник такого калибра, что еще непонятно, на что нам делать акцент: радоваться четырем забитым мячам или огорчаться двум пропущенным. Австрия рассудит, чего на самом деле стоит нынешняя сборная России. Первый тайм с белорусами, когда играла основа, увы, не обнадежил… Зато второй показал, что не все так плохо, и подарил надежду на изменение жизни к лучшему. Пусть и не сегодня, так хотя бы завтра», — считает Борзыкин.

А вот полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб считает, что сборной России по силам выиграть у Австрии.

«Пара игроков у сборной России очень понравились. Если будут дальше так развиваться, стараться, думаю, у них есть будущее в европейском футболе. Если, конечно, они решаться на этот переход. Конечно, шансы у России в ближайшем матче есть. Все-таки Австрия — это не Германия и не Испания. Думаю, конечно, сборная России выиграет», — сказал Глеб в интервью «Советскому спорту».

Второй гол Кокорина в 2015 году

Леонид Волотко в своей статье на Чемпионат.com отметил, что форвард сборной России Александр Кокорин забил лишь второй гол в сезоне, назвав это второй сенсацией матча после дебюта Чернова.

«Сюрприз номер два – гол Александра Кокорина, что также вполне можно отнести к историческому событию, учитывая, что это лишь второй мяч на счету форварда "Динамо" в 2015 году.

Гол, надо сказать, вышел на редкость эффектным: на экваторе тайма контратаку парней Фабио Капелло поддержал Юрий Жирков, который в привычном для себя стиле "вспахал" левую бровку и выполнил мягкий кросс на дальнюю штангу. Набегавшему Кокорину в том эпизоде нужно было как минимум отклеиться от защитника и как максимум – подстроиться под удар. С обеими задачами Александр справился на отлично и роскошным ударом в падении упаковал мяч в сетку», — говорится в статье.

Бывший тренер сборной Белоруссии Анатолий Байдачный сразу же после матча сказал, что для него Кокорин – разочарование года.

«Даже в своем нынешнем состоянии Кокорин сильнее Кержакова и Дзюбы, которые в своих клубах практически не играют. Для меня Кокорин в этом сезоне – одно из главных разочарований. Парень такие надежды подавал! И вдруг с Олимпа рухнул на дно. Абсолютно ничего не получается, выглядит потерянным. Его будто заколдовали.

Да, Белоруссии забил. Тут вопросов нет, молодец! Но, кроме гола, вспомнить нечего. Разве что неточную поперечную передачу, после которой белорусы пошли вперед, заработали штрафной и Кисляк сравнял счет. Если раньше Кокорин участвовал в каждой атаке, то сейчас вспыхивает эпизодами. Блеснет – и надолго растворится на поле», — приводит слова Байдачного «Спорт-Экспресс».

Унылый антураж

Обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов обратил внимание на то, как мало болельщиков пришло посмотреть на матч сборной. И это накануне домашней встречи против Австрии, на которой так нужна хорошая поддержка.

«За товарищеские матчи сборной боязно. Народ на них идти не очень стремится, учитывая то, что игра команды зрелищной бывает редко, а место проведения матчей не меняется. Встречи вроде этой идеально проводить где-нибудь в Брянске, Воронеже, Туле. Но не в московском регионе.

Немногочисленные болельщики сборной России Фото: РФС

В принципе, об этом говорится каждый раз, когда сборная проводит товарищеский (или отборочный с соперником вроде Лихтенштейна) матч в Москве. Но всегда есть объяснения, что инфраструктура в регионах не та, что добираться неудобно, что это помешает готовиться к ответственному матчу (на этот раз с Австрией). Вот и получается, что на игре национальной команды тысяч пять-шесть зрителей.

Правда, на Австрии (встреча состоится тоже в Москве — на "Открытие Арене") через неделю прогнозируют аншлаг. Как говорит коммерческий директор РФС Петр Голунов, болельщики запланировали перформанс, который поразит всех своим размахом», — отмечает автор.




Другие новости за 8 июня 2015 г.

Гончаренко не вел переговоры со «Спартаком»
Трансферный дайджест. 2-8 июня
«Фиорентина» объявила об отставке Монтеллы
Александр Каун объявил о завершении карьеры
ЦСКА — победитель Единой лиги ВТБ сезона-2014/15
«Урал» не смог договориться с Гончаренко
Азар стоит дороже Роналду
Черышев был бы рад остаться в «Вильярреале»
Проект календаря РФПЛ на сезон-2015/16 будет рассмотрен 10 июня
Альба и Педро продлили контракты с «Барселоной»
Параллельный слалом в сноуборде исключен из программы Олимпийских игр, включены четыре новых вида
Подрастающее поколение спасло Россию от очередного провала
Петров подпишет контракт с «Нью-Йорк Айлендерс»
«Кубань» рассматривает кандидатуры Петреску, Петракова, Хохлова и Бердыева
«Кубань» назовет имя нового главного тренера до 10 июня
Гендиректор «Спартака» попросил набраться терпения и подождать еще день-два
Московская федерация футбола хочет выдвинуть кандидатуру Мутко на пост президента РФС
Сенсационный Вавринка и 20-й «Шлем» Серены Уильямс
«Зенит» решил не продлевать контракт с Тимощуком
Тренеры назвали Халка лучшим игроком чемпионата России
Луис Энрике продолжит тренировать «Барселону»
Общенациональный спортивный канал начнет вещание 1 сентября
Де Хеа решил покинуть «Манчестер Юнайтед»
Мутко опасается наговора на заявку России
Еременко заплатит «Рубину» 5,6 миллиона евро
Тарханов покинул пост главного тренера «Урала»
Габашвили поднялся на 16 позиций в рейтинге ATP, Надаль – 10-й
Шарапова опустилась на четвертое место в рейтинге WTA
«Кливленд» сравнял счет в серии с «Голден Стэйт», Мозгов оформил дабл-дабл
Сборная Бразилии переиграла Мексику


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |