Новости спорта

Сегодня: 21 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Наследие «Ювентуса», Месси, Суарес и другие ключевые аспекты финала Лиги чемпионов

6 июня 2015 г.

Луис Энрике (слева) и Массимилиано Аллегри поспорят за свой первый кубок чемпионов

21:45 Ювентус — Барселона

Новый Месси

Своим успехом каталонцы, которые пробились в свой третий финал главного еврокубка за последние девять лет, во многом обязаны лидеру своих атак. Лионель Месси не просто как всегда много и красиво забивает – в нынешнем сезоне он предстал в новом для себя качестве плеймейкера, действующего по всему фронту атаки с ориентацией на правый фланг.

«Перед спадом своей формы аргентинец был жемчужиной в потрясающей команде – блистающий своим интеллектом бомбардир, который подбирал мяч на краю атаки или вне штрафной площади. Он редко когда участвовал в построении игры из глубины поля, что было прерогативой Хави, Иньесты и остальных. Это же разделение функций существовало в сборной Испании, которая также была успешна (без Месси, конечно), но побеждала с небольшим перевесом, поскольку ей не хватало голов Лео. Однако теперь после небольшой самовольной отлучки он по-настоящему вернулся физически сильнее. Теперь он отходит назад, дабы дирижировать игрой партнеров, будучи более зрелым исполнителем. Сейчас аргентинец регулирует ритм игры "Барселоны", отправляя мяч партнерам и блистая вспышками гения», — пишет главный редактор AS Альфредо Реланьо.

«До той самой поры, когда ему удался чудо-гол в ворота "Атлетика" на прошлой неделе, я ошибочно полагал, что смена его манеры игры, должно быть, связана с преждевременной потерей мышечного тонуса. В прошлые годы ему не хватало взрывных качеств, и он просто грамотно адаптировался к новым возможностям. Но шедевральный мяч в сетку ворот басков доказал, что я ошибаюсь. Это была работа ослепительного Месси – того самого, который забил 91 гол за один календарный год. Сейчас он сохраняет эту сторону своего стиля, но при этом действует разнообразнее. Это уже не тот футболист, который ускоряет усилия партнеров, командующих парадом. Теперь Лео управляет остальными на поле. И как "Ювентус" справится с таким игроком? Ставки букмекеров в данном случае не должны удивлять», — отметил автор.

Сила «Ювентуса»

Однако в берлинском финале аргентинцу предстоит справиться с мощной обороной «Ювентуса», которая ранее оставила не у дел таких опасных атакующих мастеров, как Марко Ройс и Криштиану Роналду. И легендарный защитник «МЮ» Гари Нэвилл, уже заработавший авторитет в качестве футбольного аналитика, верит в шансы защитников «Синьоры» помешать еще и Месси.

«Линия, которой особенно силен "Ювентус" — оборона. И это большая потеря для команды, что в финале ей не поможет Джорджо Кьеллини, выбывший из-за травмы икроножной мышцы. Когда люди говорят о лучшем защитнике в мире, они часто упоминают Тиаго Силву, но в ответ я закатываю глаза и интересуюсь, многие ли из них видели в игре Кьеллини. Это настоящий итальянский центрбек – сильный, прочный, как гвозди, и если рядом с ним оказывается мяч, тот выиграет схватку, в которой шансы на успех покажутся 50 на 50», — делится мнением в своей колонке для The Telegraph бывший защитник «Юнайтед».

Лионель Месси — главная угроза Ювентусу Фото: eurosport.fr

«Очевидно, что в своей лучшей форме Месси неудержим, но даже ему стоит считать бонусом то, что против него не будет играть Джорджо. В бытность членом тренерского штаба сборной Англии, мы встречались с командой Италии множество раз в последние годы, потому я видел в деле Кьеллини и его партнеров по обороне Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи. Они действовали очень сильно», — подчеркивает Нэвилл.

«И даже без Джорджо Барцальи и Бонуччи станут крепким орешком для соперника, тогда как Патрис Эвра сыграет свою большую роль в этом матче, если Месси снова будет действовать на правом фланге "Барселоны". В 2008 году, когда "МЮ" сразил каталонцев в полуфинальной дуэли ЛЧ, француз получил задание от сэра Алекса Фергюсона сдержать аргентинца. Тогда Лео действовал на правом фланге, а Эвра заставил его замолчать в течение 180 минут игры», — напомнил Гари события прежней очной встречи игроков.

«Конечно, Патрис уже на семь лет старше и не столь быстр, как тогда, но у него остались положительные воспоминания о том полуфинале, а значит, он попытается снова удержать Месси – это станет вызовом, который он с готовностью примет. Также в 2008 году ключевую роль сыграл Тевес, когда отходил вглубь поля, чтобы сдерживать Яя Туре, и Карлос сможет сделать то же, если Аллегри даст ему указание играть с Бускетсом. Потому, несмотря на статус аутсайдера в финале, там сыграет действительно фирменная для "Ювентуса" команда, которая сохраняет великое наследие своих предшественников, [против которых я играл в 90-х годах]», — добавил Нэвилл.

Не забудьте о Суаресе

Однако помимо Месси, туринцам нужно сдержать если и менее острых партнеров по атаке Суареса и Неймара, то явно ненамного. И особенно сильно в этом дуэте выглядит уругваец, серьезно усиливший атакующий потенциал каталонцев.

«Никто не ожидал, что у него выйдет такой сезон, в котором будет дубль и шанс выиграть Лигу чемпионов, а сам Суарес сыграет в этом значительную роль, пусть даже его и покупали за 81 млн евро. Дисквалификация серьезно повлияла на его дебютный год в новой команде. Не имея права тренироваться вместе со своими партнерами до рассмотрения апелляции, он занимался в одиночку в двух городских тренажерных залах, а также бегал по морскому побережью и холмам. Первый же матч состоялся только 25 октября, и хотя в актив Луис записал голевую передачу на Неймара, "Барселона" уступила в "Эль Класико" на выезде», — вспоминает начало сезона для южноамериканца авторитетный аналитик испанского футбола Сид Лоу в своей колонке для The Guardian.

«Он начинал на правом фланге без определенной роли на поле, и ему понадобилось шесть матчей, прежде чем огорчить вратаря соперников. Но и после того мало что получалось: хотя он исправно отдавал передачи, голов все не было. Пока Месси действовал в центре атаки, Суарес искал пространство на его краю — мозаика игры никак не собиралась. К концу года он отметился всего тремя голами», — добавляет Лоу.

Луис Суарес стал икс-фактором Барселоны в уходящем сезоне Фото: eurosport.com

«С тех пор Луис забил 21 мяч. Он принес победу над "Реалом" — взятие ворот, которое, по сути, сделало "Барселону" чемпионом. Уругваец дважды забил "Манчестер Сити" и дважды – "ПСЖ". Он отдал два голевых паса Неймару против "Баварии" в Мюнхене и отличился еще одним в финале Кубка Испании. Его статистика накануне дуэли с "Юве" — 42 матча, 24 гола и 21 ассист. Суарес обеспечил команду агрессией и работоспособностью, которые не всегда были в коллективе раньше. Он быстр, креативен и не гнушается прессинговать оппонентов. В нем есть свойства Самуэля Это’О, а нападение, в которое он органично вписался, сильно напоминает линию, что вместе с Анри и Месси составил камерунец. С тех пор никто ее в том же виде так и не повторил», — убежден журналист.

Денежная разница

Другой вопрос, насколько по своему потенциалу «Барселона» была бы сильнее «Ювентуса», если бы не тратила столь много в том числе на своих звездных нападающих, а поиздержалась на те же суммы, что и соперник. Расходы оппонентов по финалу Лиги чемпионов весьма красноречивы.

«Неймар в итоге обошелся каталонцам в 86,2 млн евро, хотя ранее клуб утверждал, что бразилец стоит на 30 млн евро меньше. Луиса Суареса купили за 81 млн евро. Добавьте сюда покупки Дани Алвеша, Хавьера Маскерано, Ивана Ракитича, и трансферные сделки клуба составят 340 млн евро. Если сравнивать с туринцами, то те потратили куда меньше на создание команды, ставшей финалистом главного турнира в Европе, но при этом подписали куда больше игроков по ходу данного процесса. Их состав, ценой в 222 млн евро, включает пять исполнителей, которые пришли бесплатно, и только Клаудио Маркизио – единственный продукт их молодежной системы», — отмечает журналист Goal.com Крис Воакс.

«Главное – это то, что "бянконери" не тратили на действительно дорогие подписания, и только Джиджи Буффон в 2001 году обошелся "Ювентусу" в 52,9 млн евро – единственный их трансфер, превысивший 20 млн евро. А вот Поль Погба, Андреа Пирло и Фернандо Льоренте пришли совершенно бесплатно. Команда, которая играет в финале Лиги чемпионов, сейчас просто не может стоит дешево, однако финал турнира 2015 года должен стать интересной дуэлью разных подходов в создании подобного коллектива», — добавил автор.




Другие новости за 6 июня 2015 г.

«Барселона» победила «Ювентус» в финале Лиги чемпионов
«Барселона» обыгрывает «Ювентус» после первого тайма в финале Лиги чемпионов
Вернблум рассказал о возможном уходе из ЦСКА
Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Канады
«Кельн» интересуется защитником «Динамо»
Месси, Неймар и Суарес сыграют в атаке «Барселоны» в матче с «Ювентусом»
Англичане в Дублине, проверка российских сил и непростой тест для Германии
«Милан» предложил Ибрагимовичу трехлетний контракт
Серена Уильямс выиграла «Ролан Гаррос»-2015
«Ливерпуль» не продаст форварда в «МЮ»
Наследие «Ювентуса», Месси, Суарес и другие ключевые аспекты финала Лиги чемпионов
Джокович дожал Мюррея и вышел в финал Ролан Гаррос
Березуцкий и Паршивлюк не сыграют с Белоруссией
«Милан» охотится на Ибрагимовича
«МЮ» проведет переговоры с форвардом «Реала»
Сыну бывшего вице-президента ФИФА грозит до 20 лет тюрьмы
«Манчестер Сити» и «Реал» поборются за хавбека «Наполи»
«Севилья» объявила о продлении контракта с Эмери
Германия выиграла право на проведение ЧМ-2006 с использованием нечестных приемов


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |