Новости спорта

Сегодня: 23 апреля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Такого финала мы еще не видели

4 июня 2015 г.

Кайри Ирвинг и Стивен Карри

В ночь с четверга на пятницу за океаном стартует кульминация сезона в Национальной баскетбольной ассоциации – финальная серия плей-офф между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавальерз». Лучшая команда года сыграет с лучшей командой второй половины сезона. MVP регулярного чемпионата Стивен Карри сразится с сильнейшим баскетболистом последнего десятилетия Леброном Джеймсом. Несомненно, нас с вами ждет захватывающее зрелище.

Подбор игроков

Начнем с того, что «Голден Стэйт» и «Кливленд» впервые в своей истории встретятся в финале плей-офф. Калифорнийцы не доходили до этой стадии в течение последних 40 лет, тогда как клуб из Огайо играл в решающей серии восемь лет назад, когда уступил «Сан-Антонио».

В нынешнем сезоне «Кавальерз» собрали в свой состав опытнейших игроков. Для Леброна Джеймса и Джеймса Джонса предстоящий финал станет пятым подряд, Майк Миллер сыграет в своем четвертом финале, Кендрик Перкинс – в третьем, а Шон Мэрион вернется к решающим матчам спустя четыре года после завоевания титула с «Далласом».

Карри против Джеймса

«Уорриорз», лишенные подобного опыта, смогут противопоставить самого ценного игрока регулярного чемпионата Стивена Карри. Он стал первым игроком в истории клуба после Рика Бэрри, которому удалось в одной серии плей-офф набирать больше 40 очков сразу в нескольких матчах.

Более того, «Голден Стэйт» располагает одной из сильнейших пар оборонительных игроков. Речь идет о Дрэймонде Грине и Эндрю Богуте, занявших второе и шестое места соответственно в споре за лучшего оборонительного игрока года.

Конечно, на данном этапе смешно рассуждать о составах, так как всем понятно, что в финал всегда выходят сильнейшие. Очевидно, что в этой серии все решат физические кондиции и определенная доля везения в каком-то конкретном эпизоде.

Стоит также заметить, что «Кливленд» ослаблен травмами Кевина Лава и Кайри Ирвинга, но имеет на своем счету семиматчевую серию побед, а «Голден Стэйт» потратил много сил на борьбу с «Мемфисом» и «Хьюстоном».

Битва между разыгрывающими

Уже сейчас многие болельщики в предвкушении битвы между разыгрывающими команд – Кайри Ирвингом и Стивеном Карри. Хотя исход этого противостояния во многом будет зависеть от состояния здоровья игрока «Кливленда», которого беспокоит травма колена.

По словам тренерского штаба, Ирвинг не успеет полностью избавиться от проблем со здоровьем, но все равно будет выходить на площадку, несмотря на риск усугубить повреждение. Реализовав 25 из 52 трехочковых попыток в текущем плей-офф, Кайри остается самым опасным снайпером своей команды, поэтому без него подопечным Дэвида Блатта будет очень трудно справиться с соперником.

Лучшие моменты Кайри Ирвинга

Что касается Карри, то ему придется бороться не только с Ирвингом, но и с давлением, ведь для него это первый финал в карьере. Хотя защитник «Уорриорз» и провел почти идеальную финальную серию Западной конференции с «Хьюстоном» (31,2 очка, 5,6 передач, 4,6 подбора), но последние две игры он все же провалил и пока непонятно, с чем это было связано.

Тренерскому штабу «Кливленда» придется поломать голову над тем, как лишить Карри возможности забрасывать трехочковые. Если это получится, то эффективность MVP может снизиться в разы.

Всемогущий Леброн

Перед финальной серией Восточной конференции ни одному игроку не удавалось набирать в среднем за матч на этой стадии 30 очков, 10 подборов и 9 передач. Однако для Леброна Джеймса нет ничего невозможного. Его показатели в серии с «Атлантой» составили 30,3 очка, 11 подборов и 9,3 передачи, в результате чего «Хоукс» были просто уничтожены на площадке.

Джеймс является третьим в списке лучших снайперов плей-офф (27,6 очка), десятым по подборам (10,4), третьим по передачам (8,3), девятым по перехватам (1,8) и четвертым по дабл-даблам (9). Четырехкратный MVP лиги по-настоящему вездесущ. Даже его 4,4 потери за игру почти никак не влияют на игру команды.

Лучшие моменты Леброна Джеймса в нынешнем сезоне

Понятно, что на этой позиции у «Голден Стэйт» нет равноценного оппонента Леброну. Вероятно, наиболее сложная задача в этой серии по опеке Джеймса ляжет на молодого Харрисона Барнса, который пока не имеет за плечами большого опыта, но может противопоставить огромное желание.

Барнс в нынешнем плей-офф остается одним из сильнейших оборонительных игроков, останавливая своих прямых оппонентов в 39 процентах случаев. Тем не менее, нельзя не заметить некоторое снижение его статистике в плане бросков из-за дуги. Если в регулярном чемпионате он делал 48,1 процента успешных выстрелов, то сейчас – лишь 38 процентов.

Мозгов – дополнительный козырь «Кливленда»

Как мы уже сказали, «Голден Стэйт» располагает одной из лучших оборонительных пар «больших». Дрэймонд Грин и Эндрю Богут действительно очень сильны в защите, поэтому, несомненно, на их плечи ляжет большая ответственность по сдерживанию Леброна Джеймса под кольцом.

Если говорить об атаке, то в ней Грин проявляет себя относительно неплохо (в среднем 14 очков), а вот Богут в основном выходит на площадку только с одной целью – защищаться, о чем говорит его статистика (5,3 очка за 24 минуты).

Дрэймонд Грин в нынешнем сезоне

Работа Грина и Богута немного облегчится с учетом серьезной травмы Кевина Лава. Согласитесь, что справиться с Тристаном Томпсоном будет легче, чем с трехкратным участником матча всех звезд НБА.

Но нельзя не отметить и прогресс Томпсона по ходу этого плей-офф. Если в первом раунде он набирал всего 7,3 очка и 6,8 подбора, то уже в финале – 11,8 очка и 11 подборов. Однако стоит учесть, что «Атланта» откровенно провалила серию, позволив «Кливленду» еще и сэкономить силы перед финалом.

Дополнительным козырем «Кавальерз» в «краске» должен выступить Тимофей Мозгов. Россиянин, перешедший в команду Блатта по ходу регулярного чемпионата, стал одним из тех, кто помог команде осуществить рывок и избавиться от проблем старта сезона.

«Монстер-данк» Мозгова

Мозгов – один из сдерживающих факторов для любого соперника. Его физическая мощь и подвижность приносит результат. Без россиянина «Кливленд» в среднем пропускал 104,7 очка за игру, с ним – всего 92,9 очка.

Еще один интересный момент: свой лучший матч в НБА Мозгов провел как раз против «Уорриорз» чуть больше года назад, когда набрал 23 очка и сделал 29 подборов.

Роль запасных

Очень интересно будет понаблюдать за противостоянием запасных. Резервисты «Голден Стэйт» очень сильны индивидуально, но «Кливленду» есть чем ответить.

Итак, в составе «Уорриорз» выделим эффективного Шона Ливингстона (7,2 очка за 19 минут), очень ценного оборонительного игрока Андре Игуодалу, Дэвида Ли, способного в некоторых матчах хорошо подменить основных «больших», а также Леандро Барбозу, который в плей-офф провел уже 3 матча с более чем 10 набранными очками.

16 очков Ливингстона со скамейки запасных

«Кливленд» может рассчитывать на Мэттью Деллаведову, который завоевал доверие, заменяя травмированного Кайри Ирвинга. Свое важное слово может сказать Джей Ар Смит, показавший в финале Восточной конференции отличную статистику (18 очков, 7,5 подбора). Не забываем о прекрасном снайпере Джеймсе Джонсе с его сверхвысокой реализацией трехочковых бросков. Наконец, Шон Мэрион и Кендрик Перкинс имеют опыт побед в важнейших матчах.

Наставники команд

Впервые с 1947 года два тренера-новичка сойдутся в финале НБА. Хотя, если говорить честно, то они не такие уж новички в своем деле. Наставник «Голден Стэйт» Стив Керр во время игровой карьеры успел собрать много наград, выиграв пять чемпионских титулов. Молодой специалист, в течение трех лет набирался опыта в «Финиксе», где работал генеральным менеджером, после чего подписал контракт с «Уорриорз».

Блатт до прихода в НБА был очень популярен в Европе, а особенно в России, ведь в 2007 году привел нашу национальную команду к победе на континентальном первенстве. 56-летний специалист быстро адаптировался к американскому баскетболу с помощью своих элитных ассистентов — Тайронна Лью, Джима Бойлана, Джеймса Поузи и Ларри Дрю.

В прессе довольно часто появляется информация о конфликте между Блаттом и Джеймсом, но, как показала вторая половина нынешнего сезона, игра «Кливленда» и самого Леброна только улучшается. Если израильскому специалисту удастся обыграть «Голден Стэйт», то он станет первым тренером в истории, который выиграл НБА и Евролигу.

Регулярный чемпионат

В минувшем регулярном чемпионате «Голден Стэйт» и «Кливленд» провели два матча. 9 января в Окленде «Уорриорз» одержали победу со счетом 112:94. 26 февраля в Огайо «Кливленд» взял реванш – 110:99.

Расписание матчей

Пятница, 5 Июня – Первый матч: «Голден Стэйт» — «Кливленд» (04:00 мск)
Понедельник, 8 июня – Второй матч: «Голден Стэйт» — «Кливленд» (03:00 мск)
Среда, 10 июня — Третий матч: «Кливленд» — «Голден Стэйт» (04:00 мск)
Пятница, 12 Июня — Четвертый матч: «Кливленд» — «Голден Стэйт» (04:00 мск)
Понедельник, 15 Июня – Пятый матч: «Голден Стэйт» — «Кливленд» (03:00 мск)
Среда, 17 Июня – Шестой матч: «Кливленд» — «Голден Стэйт» (04:00 мск)
Суббота, 20 Июня – Седьмой матч: «Голден Стэйт» — «Кливленд» (04:00 мск)




Другие новости за 4 июня 2015 г.

Киевское «Динамо» обыграло «Шахтер» и стало 11-кратным обладателем Кубка Украины
Англия готова принять ЧМ-2022
Уильямс одержала волевую победу над Бачински
Тренер-гик или спасение для «Реала»?
«Кливленд» намерен продлить контракт с Мозговым
Шафаржова не пустила Иванович в финал «Ролан Гаррос»
Такого финала мы еще не видели
Адвокат подписал новый контракт с «Сандерлендом»
«Ювентус» подтвердил покупку Дибалы
Карадениз подписал новый контракт с «Рубином»
Оргкомитет ЧМ-2018 не получал писем от ФБР
«Барселона» продлила контракт с Педро
Кьеллини пропустит финал Лиги чемпионов
Наши в НХЛ. «Чикаго» сдержал Кучерова
Болельщики «Зенита» определили лучшего игрока сезона
В чемпионате России может появиться еще один Страндберг
Толстых обвинил сына Капелло в искажении действительности
Сборная России поднялась на одну позицию в рейтинге ФИФА
«Ливерпуль» пополнит свой состав полузащитником сборной Англии
Кокорин и Березуцкий получили повреждения перед матчем с Белоруссией
Вопрос об отмене ЧМ-2018 в России никто не рассматривает, заявил Мутко
«Чикаго» вышел вперед в серии с «Тампа-Бэй»
Экс-чиновник ФИФА сознался во взяточничестве
Как лишить Россию ЧМ-2018: три способа


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |