Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Жизнь бомжей и еще 10 впечатлений от прошедшего сезона РФПЛ

1 июня 2015 г.

Фанаты ЦСКА жгут

Сезон российской футбольной Премьер-лиги завершен и LiveSport.Ru вспоминает, какие яркие моменты привлекали наибольшее внимание по ходу первенства.

Пустые трибуны

Полупустые трибуны давно являются отличительной чертой российского чемпионата, но прошедший сезон сумел отличиться и вовсе не в лучшую сторону.

Уже первые домашние матчи питерский «Зенит» проводил при пустых трибунах — наказание за бесчинства фанатов в прошлогоднем матче с «Динамо».

Позже эстафетную палочку подхватило московское «Торпедо», которое и так не было избаловано вниманием зрителей. Причина та же — недостойное поведение болельщиков «автозаводцев». Но и прочие команды не могли похвастаться посещаемостью.

А 20-й тур и вовсе вошел в историю печальным антирекордом посещаемости — восемь матчей РФПЛ собрали 61 378 зрителей, что меньше аудитории одного единственного матча Бундеслиги «Шальке» — «Байер», прошедшего в тот же уик-энд.

Впрочем, вспоминая костры из кресел на «Казань Арене», регулярные уханья с трибун в адрес чернокожих игроков и прочие маленькие радости фанатов, начинаешь думать, что матчи без зрителей — это не так и плохо.

Халк и Матюнин

У Халка сложные отношения с судьями Фото: LiveSport.Ru

Халк vs Матюнин: на чьей стороне правда?

С расизмом в российском футболе все настолько плохо, что к ухающим с трибун болельщикам постепенно начинают присоединяться и арбитры. По крайней мере, это всем пытался доказать после матча 15-го тура с «Мордовией» бразильский бомбардир «Зенита» Халк.

По словам игрока, арбитр матча Алексей Матюнин оскорбил его на расовой почве. Сам судья обвинения категорически отверг, намекнув, что бразильская звезда просто срывает зло и пытается оправдать свою неудачную игру в матче, закончившемся поражением питерского клуба.

На беду Матюнина, у него в анамнезе уже был похожий случай — в 2011 году арбитр был дисквалифицирован комитетом РФС по этике на год за оскорбительные и националистические высказывания, допущенные им в адрес игрока «Волги» Альберта Гаджибекова.

В результате Алексей Матюнин прошел проверку на детекторе лжи и заявил о готовности отстаивать свое доброе имя в суде. Комитет по этике РФС провел расследование эпизода и не нашел в действиях арбитра расизма.

Халку рекомендовали не говорить с судьями, Матюнину — не вредить репутации футбола. Ложечки нашлись, но осадочек остался…

Предложение на поле

Новосельцев завершил служебный роман предложением прямо на поле Фото: Ростов

Не скандалами едиными запомнился прошедший сезон — были в нем и совершенно милые моменты.

Так, защитник «Ростова» и, с недавних пор, сборной России Иван Новосельцев дал партнерам по команде еще больше поводов для бородатых шуток про «служебный роман».

После победы над «Торпедо» в домашнем матче 24-го тура, защитник прямо на поле ростовского стадиона сделал предложение своей подруге, баскетболистке московского «Динамо» Катерине Кейру. Захваченная врасплох 26-летняя защитница сборной России ответила согласием.

Даже обычно невозмутимый рулевой ростовчан Курбан Бердыев выглядел растроганным, а ролик с предложением руки и сердца в ютубе набрал куда больше просмотров, чем видео с голами «Ростова».

«Ростов» и Толстых

Если для отдельных игроков ростовского клуба все складывалось удачно, то для клуба в целом сезон выдался очень и очень непростым. Уже в первом туре дончане пропустили семь мячей от «Динамо», а дальше просто посыпались вниз.

К спортивной составляющей добавилась и юридическая — глава РФС Николай Толстых всеми правдами и неправдами пытался лишить «Ростов» права выступать в Лиге Европы, обвиняя руководство клуба в финансовых махинациях и фальсификациях документов.

Ростовскому клубу пришлось обращаться Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, который и постановил, что решение РФС не выдавать клубу лицензию УЕФА на сезон-2014/15 было незаконным.

В итоге Николай Толстых изрядно подпортил себе репутацию и по окончании сезона досрочно покинул свой пост, а «Ростов» вылетел уже на стадии раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, уступив турецкому «Трабзонспору».

«Арсенал» — ЦСКА

Войну клубов с РФС и РФПЛ поддержал наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев. Причиной стало плохое поле стадиона «оружейников», которое клубные агрономы не сумели привести в надлежащий вид к матчу 20-го тура с ЦСКА.

В результате встречу перенесли в Москву, что вызвало нешуточный всплеск негодования у рулевого тульского клуба, который разразился в прессе пламенными обличающими речами, а потом просто взял и отправил на матч с московскими армейцами.

Этот неординарный поступок разделил футбольную общественность на два примерно равных лагеря, первый из которых аплодировал принципиальности молодого тренера, а второй крутил пальцем у виска, глядя на последнее место «Арсенала» в турнирной таблице.

Ну а наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш и вовсе впал в легкую истерику, опасаясь, что такие подарки тульского тренера позволят ЦСКА догнать и обогнать питерцев в турнирной таблице.

Деградирующий Акинфеев

Стагнация Акинфеева превращается в регресс Фото: LiveSport.Ru

У московского ЦСКА, впрочем, были свои поводы попереживать. Прошедший сезон отчетливо показал — некогда лучший голкипер России Игорь Акинфеев неумолимо деградирует.

Можно, конечно, считать что вратаря надломил знаменитый в своей нелепости ляп на ЧМ-2014, но на самом деле процесс идет уже не первый год.

Отсутствие конкуренции, застой, политика «никогда не критикуем Игоря», принятая в ЦСКА, да и в чемпионате России в целом — все это играет против вратаря.

И вот, Акинфеев переписывает антирекорд Лиги чемпионов, пропуская в 27 матчах турнира подряд, он перестает спасать и регулярно пропускает в Премьер-лиге, ну а апофеозом становится эпизод в матче с «Торпедо», когда голкипер бьет в лицо словенского полузащитника автозаводцев Далибора Стевановича.

И какое же наказание получает за эту грубость Акинфеев? Лишь желтую карточку. А ведь если бы голкипер был наказан вполне заработанной им длительной дисквалификацией, второе место и путевку в Лигу чемпионов могла завоевать совсем другая команды.

Возможно это стало бы для игрока или ЦСКА отчетливым знаком, что пора что-то менять.

Смол возрожденный

Федор Смолов обходит конкурентов на вираже Фото: LiveSport.Ru

Если где-то убудет — где-то прибывает. Федор Смолов уезжал из «Динамо» в статусе пародии на футболиста, ходячего мема, который мажет из выгоднейших ситуаций, зато покрывает тело затейливыми татуировками. получает гигантскую зарплату и шляется по светским тусовкам.

Попав в руки Александра Тарханова, нападающий переродился, выдав лучший сезон в своей карьере. C 8 голами Федор Смолов стал лучшим бомбардиром екатеринбуржцев, забив за сезоне больше, чем за шесть лет в «Динамо».

Конечно, не обошлось и без потерь — на пути к успеху форвард расстался с поддерживавшей его в трудные годы супругой Викторией Лопыревой. Но кроме этого, потерял он и репутацию неудачника, приобретя взамен бешеную любовь екатеринбургских болельщиков.

Теперь пути клуба и игрока разошлись — «Урал» будет бороться в стыковых матчах за место в Премьер-лиге, а Смолов продолжит карьеру в «Краснодаре». Остается надеяться, что не менее удачно.

Из любви к футболу

Борис Ротенберг заставил говорить о себе Фото: LiveSport.Ru

Еще история преображения, произошедшая не столько на поле, сколько в головах. Когда в составе «Динамо» начал регулярно появляться футболист Борис Ротенберг-младший, предугадать реакцию широкой футбольной общественности было совсем несложно.

«Сын владельца команды купил себе место в составе», «Да ты посмотри, как он бегает», «С выходом Ротенберга "Динамо" пришлось играть вдесятером», и так далее.

А потом к разговорам подключился известный футбольный правдоруб Игорь Денисов, потеряв в итоге место в команде.

Но постепенно смешки и разговоры начали стихать. Ротенберг продолжал выходить на поле и играть, пусть не всегда удачно, но всегда очень старательно.

Он выкладывался на тренировках, трезво оценивал собственные способности, а «Динамо» с ним в составе. вот сюрприз — не проигрывало.

И зазвучало в разговорах и статьях о нем нечто новое — легкое уважение. Вот ведь человек, мог бы себе курить бамбук на вилле в Ницце, а ему неймется — бегает, пыхтит, старается.

Кажется в Премьер-лиге появился первый российский футболист, который играет не за деньги, а из любви к футболу.

Наградой за труды для Ротенберга стал вызов в сборную Финляндии. Остается пожелать ему удачного дебюта.

Бассейн для «Рубина»

Еще одним ярким впечатлением сезона стали новые футбольные арены «Спартака» и «Рубина». Но, если красно-белые построили стадион, сразу ввели его в эксплуатацию и играют на нем с тех пор, то у казанцев все невообразимо сложнее.

Достроили «Казань Арену» еще в 2013 году, но первый свой матч «Рубин» провел только в 4-м туре текущего сезона. Порадовались казанцы стремительно скакнувшей вверх посещаемости домашних матчей, но радость оказалась недолгой.

«Рубиновые» провели на новой арене всего несколько матчей, после чего стадион был закрыт и начал переделываться….в бассейн.

Неясно, зачем власти Татарстана боролись за проведение ЧМ по водным видам спорта, не имея в столице бассейна, но факт налицо — соревноваться пловцы будут на футбольном стадионе.

О том, сколько денег потрачено (и сколько попилено), на поле, принявшем всего несколько матчей и на двух перестройках арены, неясно. Вопросы эти в России всегда риторические.

Команды-бомжи

Пока одни швыряются реконструкциями стадионов направо-налево, другие вынуждены выживать как могут. «Урал» проводил домашние матчи в крытом манеже, вызвав поток язвительных замечаний со стороны великого и ужасного Василия Уткина.

Тульский «Арсенал» во главе с Аленичевым бился с РФС и РФПЛ не на жизнь, а на смерть, отправляя на матч с ЦСКА дубль. Московское «Торпедо» принимало гостей на кочкодроме в «Раменском», а разок даже выступило в роли хозяина «Открытие Арены» в матче со «Спартаком».

Ну а ярче всего себя проявила «Уфа». Башкирский клуб из 15 домашних игр провел дома только два. Апофеозом стал заключительный домашний матч, который «Уфа» играла…в Питере.

«Зениту» очень уж хотелось получить титул на глазах своих болельщиков и команда Колыванова пошла навстречу.

Возможно, команды, которые не могут обеспечить своих игроков нормальным газоном, а болельщиков — возможностью смотреть игры на родном стадионе, более ответственно относились к делу, если бы их адекватно наказывали за безалаберность.

Деньги-дребеденьги

Еще одной приметой прошедшего сезона стали денежные скандалы, самым громким из которых стала эпопея с зарплатой наставника сборной России Фабио Капелло. Но она к РФПЛимеет лишь косвенное отношение.

Зато денежные проблемы «Торпедо» и «Ростова» в очередной раз показали, что российский футбол является отражением российского общества. Пока толстосумы вроде «Зенита» готовы платить Халкам по 7 миллионов евро в год, мелкие клубы еле сводят концы с концами.

Голкиперу «Ростова» Стипе Плетикоса приходилось несколько раз обращаться к прессе и рассказывать, что в команде месяцами не выдают зарплату. А игроки «Торпедо» даже устроили забастовку, отказываясь тренироваться, пока им не выплатят положенное.

Впрочем, о чем можно говорить, если сам Российский футбольный союз погряз в долгах и, по мнению ревизоров, может обанкротиться. Какой поп, таков и приход.




Другие новости за 1 июня 2015 г.

«Гамбург» сохранил прописку в Бундеслиге
Вокруг футбола: песни, танцы и турнир ван Перси
Жизнь бомжей и еще 10 впечатлений от прошедшего сезона РФПЛ
Мутко и Симонян обсудили финансовое положение РФС
Джокович обыграл Гаске и сыграет с Надалем
Надаль уверенно переиграл Сока
«Монако» расстался с Бербатовым и Стекеленбургом
Швед и Мозгов вызваны в сборную России
Клопп сделает перерыв в карьере
Корян и Лысцов вызваны в молодежную сборную России
Вылет Шараповой, успех Габашвили и психи Южного
Форвард ЦСКА подписал новый долгосрочный контракт с клубом
Навас согласился продлить контракт с «Рубином»
Монфис не смог остановить Федерера
Капитан «Торпедо» покинул команду
Бенитес: Моя мечта воплощается в жизнь
Шарапова завершила выступление на «Ролан Гаррос», проиграв Шафаржовой
«Анжи» объявил об отставке Ташуева
В «Анжи» подтвердили интерес к Семину
Плющенко вошел в состав сборной России на сезон-2015/2016
«Спорт-Плюс» заменит «Россию 2» осенью
Дворцовый переворот
Смолов продолжит карьеру в «Краснодаре»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |